итак, мы съездили на Вескон, я выдохнула, и "не прошло и полгода", как я наконец добралась до написания поста.
это был первый Вескон, куда мы что-то везли - два концерта и презентацию нашего фестиваля "Летние врата". И первый Вескон, на котором все чужие мероприятия, кроме некоторых концертов пролетели мимо меня. Просто потому, что перед своим мероприятием мы активно все повторяли-репали, чтобы собраться и настроиться, а после своего мероприятия - выдыхали где-то час, пока не включались в общий поток. Поэтому я посетила только полтора семинара. С одной стороны - грустновато, конечно, потому что до этого я на всех предыдущих весконах почти не вылезала из докладов и концертов. А с другой - я прекрасно понимаю, почему так, мы не резиновые, фокуса на всё не хватает, и самое главное - что мы смогли вложиться в концерты. Зато это был первый Вескон, где я большую часть свободного времени проводила, общаясь с людьми))
Теперь про концерты. Я довольна. Как всегда - можно было бы и лучше, но лучше делать что-то, чем ничего, что бы там ни говорили нелюбители "мифриловых пюпитров". Как я и говорила в прошлом посте, мне пришлось довольно стремительно выучить 12 новых песен из Северного концерта, то есть все аккомпанементы, и в основном вторые голоса. А вторые голоса учатся гораздо хуже, чем первые. В основной партии есть сюжет, обычно она цепляет и приклеивается. А второй голос - это просто технический мотив, призванный обогатить первый, в нем нет ни сюжета, ни изюминки, порой, потому он учится тяжело. Панде было сложно на новой сцене, у нее свой челендж. И в целом мы его преодолели. Без косяков, конечно, не обошлось - на северном концерте как-то так странно сделали звук, что мне дико мешала моя же гитара (вообще первый раз такое на менестрельском концерте ощущаю), но вот так вот, и у меня были моменты, когда я настолько не могла под нее подстроиться, что теряла свой второй голос, потому что слышала что-то не то. И тогда я старалась петь в унисон, или вообще помолчать. И конечно, несколько раз куда-то "уплыла", увы. Зато во втором концерте звук был прям ИДЕАЛЬНЫЙ, и это очень добавляет к уверенности и чистоте, и к радости от исполнения. В целом, первый концерт дался сложнее.
Но я очень рада, что к нам пришли люди, не убоявшись новых имен, и был отклик от зала, было видно, что народ цепляет. Это самое ценное для нас... Значит, все не зря, и песни в точку. Панда вообще мастер слова и звука, я считаю. У нее очень сильные песни (мне есть чему поучиться))) Очень тронуло, что Галенэль ради нашего концерта с работы отпрашивалась.
Приятно было, что на северном концерте люди выходили читать сказку, понятно, что это такой сложный момент, и все-таки нашлись храбрецы)) а там, где не находились, помогали наши друзья.
Для меня самым сильным был концерт Элге, Галенэль, Эленнарвэ, Альтавиэль, Арни и Нарвен. Собственно, это очень близкий нам формат - мы тоже делали такие спектакли-концерты, только не в стихах, а писали прозу. И было очень здорово посмотреть, как такой формат выглядит со стороны. Это очень ценно, что ребята поделились своими глюками по тем Землям (я знаю, что это бывает редко), и оно было супер живое, искреннее и цепляющее, и время пролетело незаметно! Зря кто-то опасался, что стихи занудные и под них заснут. Они очень живые, и наоборот, уводили за собой.\
Я очень жду записей этого концерта, чтобы его пересматривать-переслушивать, и наших тоже - работа над ошибками, всё такое.
Рада, что повидала друзей и знакомых - меня не было два года, и успела по многим соскучиться. Хочется еще приехать в Мск на какое-нибудь квенское мероприятие.
Привезла приятных ништяков - книгу Шиппи, красивую осеннюю брошку с желудями, и замшевый корсаж для больной спины (спасибо мастерице Артанис, она просто супер).
про Вескон
inelle
| вторник, 03 марта 2020