сегодня случайно наткнулась в контакте на подборку песен и композиций из 60-х разных молодежных советских ВИА. Песни сами по себе симпатичные и жизнерадостные. И вот там среди этих песен была песня коллектива "Поющие гитары" - "Аленушка". Вот тут она есть:
www.youtube.com/watch?v=HGba6XCYeWM
И тут меня как током шарахнуло. Когда мне было 10 лет, я впервые попала в больницу, ну и конечно, меня, домашнюю правильную ботаничную девочку, рандомные непроверенные дети там понаучили всякому детскому и не очень фольклору - от всяких детских анекдотов с жопным юмором до Мурки. Господе, они меня и в карты играть научили, мвахаха. Моя мама рвала волосы на жопе, потому что она боролась за мою рафинированность всеми доступными способами. А тут я обрела такой "бесценный багаж", и совершенно не смущаясь, выдавала его направо и налево. Ну и после этого я уже покатилась по наклонной))))
Так вот, меня научили этой песне. Я ее даже в песенник записала, тогда у всех была тетрадка со всяким собранным)) Причем, она была с какими-то видоизменениями, но эти вот строчки "Девчонка в домике над кручею среди волшебников жила" я вспомнила просто сразу же, не прошло и столько лет. Никто и не знал, откуда эта песня, я думала, что это тоже очередной детский фольклор. Да я ее и забыла через пару лет после того. А вот оказывается, что в памяти-то все держится цепко и крепко, и не вырубить топором. Светло и грустно...