я съездила в Москву и мы съездили в Питер
в эти 2 недели уложилось много арф, у меня поднялось самомнение (как у музыканта), я поняла, что несмотря на лютобешеный ажиотаж вокруг Афанасия (а его габариты и внешний вид импонируют мне ну очень сильно), самое лучшее, что я услышала - это звук Турьи, простой украинской Турьи от Сергея Онищука, что бы там ни пытался бурчать Ализбар
она хрустальная и волшебная. при этом она сурова как валькирия в полтора метра ростом, садишься за нее и понимаешь, что да, это АРФИЩА, а не мимишный Афанасий. Но звук... можно закрыть глаза на габариты наверное.
еще я перезнакомилась с кучей прекрасных арфистов. в том числе с бретонцем Тристаном ле Говиком, Катей Кинг и Асей Сергеевой. и все они меня очень радуют своей открытостью, непосредственностью и легкостью. я считаю, что это очень важно для творческого человека - не начать упиваться своей исключительностью и не задрать нос. потому что тогда не будет этого благодатного потока между всеми. а так можно было говорить обо всем на свете, я узнала кучу всего полезного, в т.ч. просто за жизнь. научила Тристана играть Купалинку. поняла, что у меня адский провис в области белорусского фольклора. просто он мне не нравится общо. надо напрячься и все-таки отыскать прекрасное. научилась кое-чему в области музыки 17 века. и познала взаимосвязь с музыкой сфер)) прониклась старинной оперой, как ни странно.
моя нотная бибилотека растет и ширится, и что самое хорошее - я уже в состоянии играть с листа. для меня это очень важно, потому что можно тогда играть все, что нравится.


я несколько офигела мотаться туда-сюда, но тоже интересно) просто я не люблю поезда из-за пассажиров. мне тяжело находиться в таком замкнутом пространстве с не всегда приятными людьми. хотя по дороге в москву мне попадались исключительно приятные охотники за культурой)) в ту сторону в нашем "отсеке" ехала дама на худ. выставку, молодой человек в музей Булгакова и я на арфавиту. понятно, что до 2 ночи мы не могли угомониться. а на обратном пути моей соседкой была очень красивая дама в возрасте - врач, которая по своим знаниям в области искусства и по количеству посещенных музеев Европы могла многих заткнуть за пояс) тоже понятно, чем мы полночи занимались)))

дни философии в Спб как всегда были интересны и познавательны, хотя присутствовала кучка православного маразма. ничего, посмеялись. большую часть времени провели с восточниками и с ницшеанцами, и это было хорошо.
нагулялись по питеру, вымокли под дождем, побывали там, где еще не были. посетили атмосферный айриш паб shamrock - там даже бывал БГ, судя по фоткам на стенах) видели мрачную заброшенную больницу, в которой в ночи светились три одиноких синих окна. крипи-крипи. видели огромный парусник и просто наслаждались соседством невы. она прекрасна. люблю бродить по гранитным берегам.

а еще с найтом просто прекрасно путешествовать и бродить везде. потому что цели почти всегда одинаковые, и мы понимаем друг друга на лету и восхищаемся одним и тем же. для меня это очень важно. звучать в унисон.

еще у нас был сейшен в Лисьей Норе, и я этому несказанно рада! это теперь будет происходить регулярно, а значит, у нас будет веселое время, новые тюны и просто хорошие люди рядом))) вроде как 3-го декабря следующая серия, приходите. я сообщу, если что-то изменится. вход бесплатный, желательно что-то кушать и пить)- это просто посещение кафе.