очень хорошая, продуктивная поездка
познакомились с новыми хорошими людьми - Несте, Рысью (это я познакомилась), Норлингом, наконец-то развиртуалились с  Llynn
она, кстати, экспрессом подала мне несколько новых идей кофеварения. например,сразу варить на молоке. приехала, попробовала - очень классно выходит
3 дня гуляли по Киеву и смотрели, как он преображается от полной зимы к весне. в субботу попали в буран, наблюдали горнолыжников прямо в центре киева. в понедельник изнывали от жары, +14, ужасающие "бурули" просто исчезли с домов, падать было нечему.
научилась ходить на каблуке 5 см, но поняла, что этого ни в коем случае нельзя делать в такой холмистой местности. к концу дня ноги отваливались. зато из-за танкетки или как там это называется, в условиях жестокого таяния ни разу не промочила ноги. хотя периодически я попадала в _такие_ лужи!
в рамках кулинарного туризма пропадали по булошным, кофейням, одной пивной и двух вареничных. пора переходить к аскетизму теперь. в кофейне "Каффа" кофе подают в турочке на медном подносике, рядом - маленькая чашечка в медном подстаканнике (подчашнике?), и тростниковый сахар. очень хорошо
в пивной №1 попали на живую музыку, было очень здорово. вообще в киеве очень популярен советский антураж в заведениях.
обошли кучу улочек, насмотрели кучу домиков. много раз подымались и спускались. я люблю горки. много раз смотрели сверху на город - с разных точек.
купили найту диджериду! он на ней дудел в Хрещатом парке.
видели несколько действующих капищ и идолов. Дажьбог, Род, Хорс, Леля, а еще Перун за забором (увы) и большая Липа. все работает. очень впечатлило. и было полезно.
зарулили в два эзотерных магазина и языческое кафе. вынесли оттуда всякого - книг, камушков, свечек обережных. внезапно мне приспичило купить таро. долго принюхивалась, потом увидела у Ллинн "таро заповедного леса", очень понравилось, купила себе такое же. теперь учусь с ним общаться. придерживаюсь пока интуитивного подхода.
сходили в Софию - в сам храм и два музея. из Софии меня надо было выгонять веником) очень чудесное место. старая византийская живопись просто приковывает к себе. я стралась рассмотреть каждого из этих полустертых людей. потому что у них такие проникновенные глаза. а еще градиенты, выложенные из смальты. вот это чувство цвета! видели ангельские печати. много. надо разобраться в них. еще читали граффити на старославянском. что-то вроде "монах Василий посетил Софию и преисполнен благости теперь". т.е. "здесь был Вася" а-ля 13 век)))) прямо поверх фрески со святым! я когда одну такую разобрала, начала неудержимо хихикать, прибежала тетя-служительница и испуганно вопросила, не трогаем ли мы фрески? "нет, я их так читаю", ответила я. тетенька удалилась. видели псоглавого человека, изображенного на фреске на лестнице. найт предположил, что это Христофор.
очень хорошо все вышло. но хочется еще, теперь летом. чтобы нормально исследовать замковую гору, побывать в кирилловском храме, больше гулять по незнакомым улочкам, общаться.