00:39 

Inelle
феечка
вот реально Минск имеет какой-то мистический дожде-раздел. Я живу в северной части города. Если в городе обещают дожди, то они почти всегда у нас бывают. Зато моя мама всегда жалуется, что у них (на западе) дождя опять не было и земля сухая. Если учитывать, что каждый год бывает засушливый период, то это очень даже критично - мы обе выращиваем цветы на улице.
И вот сегодня я увидела реальное подтверждение. В городе уже второй день льет дождь. У нас, в Зеленом Луге, лило весь день, с небольшими перерывами. Воздух влажный, все мокрое-мокрое. Я еду к маме в 6 вечера, и на подъезде к западным районам дождь прекращается, и я вижу, что и асфальт-то у них сухой (а на улице, не жарко, +12), и земля довольно сухая! Мамин дом стоит на холме, видны дальние северные холмы за городом. И я вижу, что там, на северной стороне, огромные седые тучи ходят хмуро и поливают, над нашей зеленолужской стороной висят тучи, а у мамы дождя нет! нет и все! Я еду обратно в 11 вечера, и дождя так и не было. Когда я приезжаю к нам - понимаю, что у нас дождь вот-вот закончился, асфальт совершенно мокрый, везде лужи... Мистика какая-то.

@темы: дивное и странное

URL
Комментарии
2018-07-03 в 11:28 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
На Соловках на Тамарином причале была на земле такая мистическая "конпка" - если наступить на это место, то пойдет дождь. Проверяли несколько раз - работает. :)

2018-07-03 в 11:54 

Gluklichman
Йо-хо-хо!
на югозападе лило два дня без перерыва почти

2018-07-03 в 15:04 

Inelle
феечка
Gluklichman, ну ты ж понимаешь, что это не ЗАПАД))) в смысле, это не Запад, КГ, кунцевщина. Это Юго-Запад))))

URL
2018-07-03 в 15:04 

Inelle
феечка
istimo, ого) это еще интереснее!!!

URL
     

Фейские дорожки

главная