03:06 

Inelle
феечка
я потихоньку поправляюсь. правда, я болею в каком-то экстремальном режиме. почти каждый день репетиции. все выходные - гости. чувствую себя овощем, могу заниматься только музыкой, мозги не варят. с другой стороны, "друг познается в беде", то есть очень хорошо видно, что именно я готова делать при любой возможности. или это от того, что все лето мне нельзя было играть ни на чем, и я никак не могу утолить свой музыкальный голод? ггг) а вообще чем больше я думаю о музыке, тем больше понимаю, насколько мне не хватает годного академического бэкграунда все-таки. ну хотя бы училища. потому что академический взгляд гораздо, гораздо более глубокий. он анализирует, использует исторический бэкграунд, а я как-то и не представляю, с какой стороны к этому бэкграунду подойти. блин, в общем.
меня очень волнует ренессансная и барочная музыка, но я понимаю, что просто слушать Куперена и восхищаться - это очень поверхностно. И даже если я прочитаю биографию, я все равно не пойму всей глубины. Потому что у этой музыки есть исторические предпосылки, есть традиция исполнения, есть традиция сочинения и т.д. Есть разные очень просвещенные люди, например, Катерина Кинг, которые очень хорошо разбираются в старинной музыке, но я даже представить себе не могу, сколько и как они обучались (т.е. это оочень огромный труд). И даже если я с ними раз или два поговорю об этом, все равно я ничего не буду знать, по сути.

@темы: про жизнь

URL
Комментарии
2016-11-05 в 11:10 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Найти репетитора по интернету? Если таковой не найдется в Минске?

Я вот сейчас как раз преподаю такую очень важную академическую дисциплину, только для художников - композиция называется. Это профессиональный предмет именно академический. Я его хорошо знаю и могу преподавать (образование у меня такое) и у меня сейчас три ученика (раз в неделю они занимаются).
Может тебе поискать кого-то, кто тебе будет преподавать нужное тебе в музыке? Всему ж можно научиться - было бы желание!

2016-11-05 в 14:49 

Inelle
феечка
istimo, дело в том, что это такое комплексное образование, как мне кажется. Это и история музыки, и основы исполнительства, и что-то еще, наверное. Оркестровка какая-нибудь, например. Я не очень понимаю, как это можно реализовать с одним преподавателем, а организовать себе консу на дому - я просто разорюсь ггг))) но идея годная. Попробую поспрашивать в сообществе барочников.
Твой пример с композицией - это да, именно так оно и есть. нужны академические знания.

URL
   

Фейские дорожки

главная