Inelle
феечка
01.02.2015 в 15:56
Пишет Taho:

10 самых впечатляющих и изнурительных туристических троп
Пеший туристический маршрут, особенно если он очень длинный, всегда диалектичен — дух одиночества и братства, речные глади и горные плато, наслаждение и боль. Эта перекличка противоположностей и наполняет путь длиной в тысячи километров. Даже сложно поверить, что человек способен преодолеть такие расстояния на своих двоих. Возможно, это и делает подобные приключения на редкость запоминающимися.

Мемуары Шерил Стрейд об ее одиночном путешествии по тропе Pacific Crest оказались настолько увлекательными, что по мотивам этой истории в Голливуде сняли фильм «Дикая» с Риз Уизерспун в главной роли, который получил уже две номинации на Оскар. Если вам по душе подобные приключения, можете смело отправляться по одному из этих изнурительных и в то же время невероятно впечатляющих маршрутов.


Апплачская тропа, США


10 самых впечатляющих и изнурительных туристических троп

Дистанция: 3510 километров

Апплачская тропа — настоящая королева туристических троп. От горы Катадин в штате Мэн до горы Спрингер в Джорджии вас отделяет всего-навсего 5 миллионов шагов. Однако идиллические виды первоклассных североамериканских лесов Национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс в Северной Каролине должны скрасить ваше путешествие. Из потенциальных опасностей можно назвать бурого медведя, ядовитых змей, ядовитого плюща и клещей-распространителей болезни Лайма.


читать дальше

URL записи

@темы: картинки для радости, дивное и странное