• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:04 

феечка
всем-всем-всем хорошего Имболка!
вот они, первые признаки весны - дождик весь день, а еще в течение недели я не раз слышала пение синичек
я уже сделала уборку, как и положено, все помыла, сейчас мы идем на концерт Калугина, а Имболк у нас будет ночной, с молоком и сыром и свечами.
пусть всех одарит Бригид :)


@темы: про жизнь, дивное и странное

15:05 

хотя последние два месяца я просидела в контакте...

феечка
никакой контакт не заменит дайрики. все равно рано или поздно я возвращаюсь сюда. здесь хорошо писать про себя, про свои дела и мысли, а там я это делаю разве что в порядке исключения. зато там много годной внешней информации, которой тут гораздо меньше
ну и вся "деловая" переписка ведется, конечно же, через контакт
надо научиться балансировать. а то меня регулярно заносит то в одну, то в другую степь.

@темы: про жизнь

13:02 

феечка
30.11.2014 в 19:19
Пишет Gluklichman:



Нашел клевую статью про Город. Не все пункты, в ней отмеченные, я знаю, не совсем согласен, но она классная



Тынц

URL записи


добавлю от себя, писала коммент Глюку:
какая статья классная. мальчика-автора знаю. дивный хоббит, который с подросткового возраста в ролевом плаще со взлохмаченными волосами приходил на всякие фолкерские, ролевые и реконструкторские мероприятия. [...] я тоже не совсем согласна. например, с Леной Прохоровой, видела я эту тетю в действии, и она мне совершенно не нра. ну и галерея Ў мне ни разу не близка, поскольку я не вращаюсь в белорусско-ориентированной интеллигенции.
Зато вот прочитала про упомянутого Кима Хадзеева partisanmag.by/?p=4963 - очень колоритная история, почитай. жаль, что дом снесли. я мимо него хожу иногда, этого места - теперь там стоит что-то с претензией на модерн и никак не может вступить в эксплуатацию
мне странно от таких людей - с одной стороны, офигенно умных и с гигантским потенциалом, с другой - не могущих реализовывать этот потенциал без всяких веществ и тотального бардака
а вот и про второго дядьку - Жданова - strotsev.livejournal.com/246700.html
и правда, стремновато.



@темы: про жизнь, дивное и странное

02:14 

а еще про языки

феечка
знаете, у меня всегда вызывают восторг языковые учебники, те, которые издаются в стране языка. наши-то достаточно занудные. а там - все эти яркие веселые картинки, рабочие тетради... это сразу напоминает детство и школу. потому что, по сути, содержание всего этого обычно - веселая чепуха. пусть и с грамматическими правилами.
и во взрослой жизни человек практически лишен веселой чепухи, а при изучении языков ему просто приходится с ней работать и смотреть на всех этих несуразных ямада-санов с проволочными ручками и ножками и дженни-щщи, которая объедается фастфудом на корейском киносеансе.

@темы: про жизнь

23:41 

сегодня про языки

феечка
с осени я учу корейский язык. это все моя языкомания, я знаю :) с японским у меня случился некоторый облом, по причине раздора с сенсеем, но тут я посмотрела на корейцев ))) на самом деле, я хочу вернуться к японскому, поскольку он мне очень хорошо давался, и надеюсь, в ближайший год это сделаю. пока что стараюсь повторять то, что знаю, чтобы совсем не вылетало из головы.
меня очень штырит от изучения восточных языков. вот правда. насколько мне не "доставляет" английский (хотя в последнее время даже он стал меня радовать в результате общения с американцами), настолько мне доставляют японский и корейский. мне нравится учить новые системы письменности, я просто чувствую, как разрастается мой мозг, да и просто радуют все эти буковки и иероглифы. более того, это родственные языки, и мне очень нравится находить параллели. грамматическая система корейского вообще очень близкая, и поскольку я уже поняла японскую "суффиксную" грамматику и модель построения предложения, корейская у меня вообще не вызывает вопросов. все очень похоже, все очень понятно. ц
а еще мне очень нравится, что наши белорусские корейцы регулярно устраивают всякие интересные мероприятия, посвященные национальной культуре, и там обычно весело и хорошо. хотелось бы еще таких японских мероприятий :)
в этом году мы снова едем в Турцию. и вот, я решила, что неплохо было бы научиться читать по-турецки, и знать какие-то простые разговорные конструкции. я уже слышала, что турецкий считается дальним родственником корейского и японского, это упоминается в каком-то русскоязычном учебнике корейского, есть гипотеза, что он из алтайской группы языков.
и в общем, смотрю я грамматику - пока что ну один в один.. суффиксы. указательные местоимения. деление гласных на две группы. просто удивительно и вызывает щенячий восторг. и когда не нужно учить новые буквы и зубодробительную фонетику - кажется, что что-то не так ;)

@темы: про жизнь

17:39 

феечка
у меня иногда возникает непреодолимое желание завести бумажный дневник. хотя я понимаю, что в силу собственной неорганизованности, скорее всего, я его очень быстро заброшу. просто за эти 2? 3? месяца, что я тут не писала, на самом деле у меня неоднократно возникало желание написать сюда то, что "вот-прям-щаз" ощущается как нечто очень важное, но то комп не работал, то я была в городе, то просто лень открывать страницу, в общем, так эти мысли и пропали куда-то. и это как-то печально. а еще я сегодня увидела одну классную фразу - дневник нужен, чтобы воспоминания не потерялись. я как-то не рассматривала его с такой стороны, потому что обычно пишу, потому что хочется с другими поделиться. но ведь действительно, оно все забывается! я вот уже не смогу передать точно то, что чувствовала, например, в декабре, оно выветрилось
а вообще за это время произошло много хорошего. очень много
например, мы с Найтом поучаствовали в Ludum Dare - это такой гейм-джем. то есть нужно за выходные минимальной командой сделать компьютерную игру. мы делали вдвоем - я создала концепцию игры, и нарисовала весь арт (о Боже, я и сама не знала, что могу столько нарисовать). а Найт придумывал конкретные технические решения и программировал. Получилась игра про гнома в подземелье. Креативить, не разгибая спины, двое суток, было очень убийственно. но при этом достаточно задорно, потому что результат был прямо тут же, его можно было посмотреть и пощупать
еще у меня был очень славный день рождения в двух частях. с музыкантами мы устроили веселый сейшен, а с друзьями - как всегда весело тусовались. теперь у меня есть много очень приятных подарков, например часы на цепочке в виде совы, стартовый набор Манчкина, всякие прекрасные гетры и заколки и т.д.
еще в прошедшем году я очень ударилась в настольные игры :) ну правильно, как встретишь год - так его и проведешь. а новый год мы встретили, играя до 8 утра! надо продолжать в том же духе. вообще меня игры очень радуют, хотя некоторые мои друзья считают, что это бездумная трата времени, и лучше пообщаться. а для меня это просто разная деятельность. во время игры я испытываю одни чувства, а во время общения - другие, оно не взаимозаменяемо, и вообще я люблю сам процесс - играть.

все. надо выдыхать, лучше потом еще напишу, а пока пойду сражаться с недовязанной варежкой.

@темы: про жизнь

13:23 

феечка
слушаю музыку группы вконтакте, посвященной баттонбоксу (ирландской гармошке)
и там мне попалась такая вот обложка к альбому Джерри О'Коннора, ирландского банджиста
накрыла ностальгия по Ахиллу... я там видела такие вот пейзажи и домики... каково там зимой?



альбом, кстати, классный, скачать можно вот здесь

@темы: картинки для радости, про жизнь

02:18 

феечка
я опять давно тут не была. вернее, недели две назад я села, написала большой пост, и тут у меня самостоятельно перегрузился компьютер. я так расстроилась, что мне не захотелось писать этот большой пост заново
теперь я даже не помню, что там было такое, так что ну его, жизнь продолжается)
в основном я сейчас отсекаю лишнее. то есть увлечения. потому что мне все равно не хватает времени на все
(вот только языки не могу отсечь, это просто нереально)
наверное, под отсечение и какие-то музинструменты должны попасть, но вот это совсем печаль и буриданов осел.
вязание было признано душеспасительным и не подлежащим отсечению, поэтому сейчас, в конце года, я стараюсь довязать все, что было начато в этом году. я думаю, это правильный посыл, символичненько. а то придет йоласкоттур и надает по шее.
началась череда еженедельных дней рождений и я трепещу в ужасе. столько пить нельзя)))
хочется обратно в ирландию, частенько ловлю себя на залипании в летние фото. "тогда ты должна идти работать!" - глаголет мама, и она, наверное, права.
все чаще ловлю себя на социопатии и погруженности в свои занятия. так нельзя, надо балансировать. а то я стану домашним привидением.

@темы: про жизнь

20:45 

феечка
внезапно я стала обладательница трех книг с комиксами Туве Янссон про муми-троллей. 1,3, 4 тома. 2-й читала в интернете. муми тут немного другие, они словно внезапно врезались в нашу потребительскую реальность и пытаются это осмыслить, спотыкаются, падают со всех лап и вляпываются по самые ушки во всю слизь этого мира, но потом встают, отряхиваются, и невозмутимо идут домой, в свой уютный голубой домик. и можно успеть запомнить дорогу туда...


@темы: картинки для радости

03:31 

это очень правильная идея. молодцы.

феечка
особенно классно видеть, как реагируют девочки, еще не осознавшие гендерные стереотипы, и женщины/девушки, которые их уже осознали и перебороли. супер. и к сожалению, многие так и остаются со вбитыми в голову установками на всю жизнь...
11.09.2014 в 13:18
Пишет Diary best:

Пишет a-girl-with-headphones:

о #какдевчонка

первая нормальная реклама always. мне кажется, полезно иногда смотреть такие социальные рекламы, а не только "о, палмолив, мой нежный гель". я надеюсь, что у нас её всё-таки будут показывать, потому что создатели затрагивают очень важную проблему.
я не хочу сейчас углубляться в свои мысли насчёт сексизма и феминизма, но просто положу здесь это видео

"Говоря "ты #какдевчонка", окружающие не осознают, что девочки-подростки порой очень болезненно реагируют на эти слова.
Период полового созревания — непростое время, когда девочки могут воспринимать #какдевчонка как попытку оскорбить их способности или действия. Легко представить, как негативно это может сказаться на их уверенности в себе."

что говорят создатели



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: про жизнь

17:20 

феечка
привет-привет
город желтеет ясенями, а это значит, что уже действительно осень. и она и правда начинается с началом сентября. что бы там не говорили про астрономическое и календарное начало.
половину этого лета я ездила по городам и странам, и это очень здорово.
к сожалению, у меня плохо с отчетами. дома лежат сотни фоток с ирландии и белого моря и калининграда и даже турции, а я ничего об этом не пишу. я попробую что-то выложить, но обещать не могу, простите. я не писатель.
очень скучаю по ирландии (буквально на следующий день после самолета началось). пересматриваю фотки, переслушиваю музыку. у меня остался огромный "культурный слой", который я буду разбирать долгими осенне-зимними вечерами
летняя школа дала мне очень много, я стала иначе смотреть на арфовую музыку, потому что прямо перед моими глазами Лиша Келли творила на арфе что-то невообразимое, и что самое главное - она показывала это детально, очень ясно, так, что любой более-менее усидчивый и трудолюбивый арфист может со временем все это перенять. и я ощутила в себе большой прилив сил, теперь главное - его не растерять
сейчас я занимаюсь в основном музыкой, а еще у меня жуткая нехватка языков в организме (иностранных). хочется пойти дальше заниматься японским, но блин, месяц занятий стоит 700к, это нечто. сижу и страдаю. в принципе, можно конечно и самой пытаться дальше идти, но я верю в силу преподавания. еще прониклась корейскими дорамами, посмотрела на жизнь корейцев (в рамках дорам), интересно узнать о них побольше.
еще мне прилетело предложение снова вести курсы верстки, но я давно уже ей не занималась, и все что было в голове, вылетело. и просто я это не люблю. хотя деньги хорошие. но когда-то я договорилась сама с собой не заниматься насилием.
но к сожалению, во мне живет великий прокрастинатор, который любит залипнуть в интернет или в киношечку. и это пострашнее, чем насилие над собой
а еще после белого моря, где иногда в день я проходила 25 км, у меня теперь неутомимая страсть к бродяжничеству, так что порой я выползаю из своей норы и игнорирую общественный транспорт, передвигаясь по городу преимущественно пешком. это не каждый день, конечно, но регулярно. и меня это радует :)

@темы: про жизнь

12:52 

феечка
уже завтра в путь.
кот решил, что я никуда не лечу, пришел домой с рваной раной на подушечке лапы. теперь сидит в бинте, под домашним арестом и устраивает провокации, а я исправно гоняюсь за ним с лекарствами и перевязываю. он у меня заживет за 2 дня, никуда не денется)
кругом бегают люди с бочками, сумками и что-то красят, последние приготовления к игре, и мы все разъедемся, одновременно, я - в странствия и моря, они - на игру. мне хочется, чтобы она поскорее прошла, потому что на самом деле мне одиноко, я не в общей волне, усилия их объединяют, а я сижу на кухне со своей арфой и молчу. мне не хватает посиделок с вином, гитарой и разговорами обо всем важном на свете - отношению эльфов к тому или сему, сильных местах города и о том, когда поедем собирать травы в поле...
для меня очень важно применять все это странное в жизни, именно в жизни, обычной каждодневной, чтобы она переставала быть обычной.
ужасно хочется малины. и нету.

@темы: про жизнь

03:03 

феечка
меня снова пробило рисовать
причем на этот раз я очень четко знаю, что именно хочу уметь рисовать:
- маленькие растения, веточки, листья, цветы, причем лучше всего акварелью или акварельными карандашами
-всяких мультяшных зверей - медведей, оленей, зайцев, котов, белок и прочая. смешных и загонных. что-то типа того, что рисует леттипяя (не точно так, как она, просто я не знаю, как такой стиль рисования обозначить, а вообще такие картинки мне сейчас достаточно часто попадаются). причем мне порой нравятся "кривоватые звери"
- всяких странных существ вроде тоторо, муми-тролей, всяких там маленьких духов и феечек. тоже слегка мультяшных

ну и поскольку рука у меня на это не набита,то я купила блокнот и просто срисовываю в него с интернета. благо, что пабликов и сообществ, где такое может валяться, у меня предостаточно.
вообще у меня страсть к блокнотикам для рисования. таким уютненьким толстеньким блокнотикам в твердом переплете с толстой бумагой.

@темы: про жизнь

18:35 

феечка
быт накрывает меня медным тазиком... но уже в пятницу самолетик до Калининграда, и это хорошо))
арфовые тюны постепенно приобретают приличный вид
я купила наконец-то (очень давно мечтала) пряжу Кауни какого-то невероятного морского (или космического) окраса, буду делать из нее шаль
к нам пришло тепло, причем оно чередуется с облачностью, так что переносится достаточно хорошо. но я практически не гуляю. это очень плохо. и я не могу понять, что это -лень, нелюбовь к Минску, или боязнь не успеть сделать домашние и не очень дела? я мечтаю бродить в полях и лесах, но как только представляется возможность - не делаю этого. еще причина - не люблю бродить одна. но днем гулять не с кем, и не всем интересно уходить за город, например. надо разобраться с этим всем, потому что как-то неправильно выходит - куча времени, по сути, днем, но я не выхожу наружу.

@темы: про жизнь

18:12 

феечка
сегодня у меня приятный "улов" - базилик и мелисса, можно делать травяные напитки. а еще только я зашла домой, как началась настоящая буря! ветер был такой, что скрипели двери в доме. зато теперь на улице свежо, прохладно и мокро))

13:08 

как ни странно, зима. в исландии

феечка
09:48 

дела физиологические

феечка
в конце прошлой недели я в очередной раз сломала зуб об желтого полосатика, это уже было в моей жизни, но ничему меня не научило
сломала коронку на переднем зубе, на самом видном месте, и ходила, сверкая пустотой и титановым штырем
и так забавно - все сразу стали обращать внимание, спрашивать, а что там, а почему там, как это случилось и все такое
но стоило поставить коронку на место, как никто даже не обратил внимания, что она там снова появилась!
вот так люди тянутся к необычному)))
***
восхищаюсь стоматологом, к которому хожу - он слепил мне новый зуб из шишек и гвоздей специального цемента за 15 минут. просто руками, и потом допилил всякими шлифовалками. зуб неотличим от соседа. как, как они это делают???
***
ну, а я освоила еще одну ветеринарную операцию. сама поставила диагноз (по интернет статьям с описанием симптома) и сама вылечила (тоже по статьям). не спрашивайте, какую, она не очень приятная) но я ужасно горда собой)))

@темы: про жизнь

09:40 

феечка
я так радуюсь, когда еду летом в холодные земли, чем севернее - тем лучше. когда у нас внезапно случилась тридцатиградусная жара - после прекрасного холодного июня - мне было очень не по себе, првратилась в вечно мокрого потного пришибленного тюленя... но месяц я буду там, где камни и море, и даже океан, и это так хорошо
люди не понимают меня, хотят жары, у них от холода депрессия. а у меня от жары тюлень, что делать...
я уже просто сплю и вижу мокрый соленый ветер, и камни-камни-камни, и низкие жесткие кустики, и удивительно мягкие и свежие травы при этом.
возможно, мы посетим Аранские острова, и я привезу оттуда вовсе не свитер, я хочу купить той самой настоящей аранской шерсти, а свитер я как-нибудь сама сделаю, и это будет очень знаково для меня...

@темы: про жизнь

08:50 

феечка
жизнь набирает немыслимые обороты, и я как-то забываю писать о том, что происходит
впереди - месяц и неделя путешествий
я увижу два моря и один океан
я говорю об ирландии, и мне уже не хочется оттуда уезжать, хотя я там еще не была
на Лунасу я хочу уйти в ночь в холмы и там ждать неизвестно чего - ведь это та самая страна
внезапно много летаю самолетами - меня пригласили в Калининград играть на арфе, и заодно увижу древний город. внезапные путешествия - это приятно :)
вокруг такое настоящее лето, только я вот никак не выберусь в поля за травами, и это меня расстраивает. все время какие-то дела посреди дня
внезапно занялась арабским танцем, и теперь с удовольствием наблюдаю, как мое тело постепенно становится гибким, как растение. и учусь с ним договариваться и постигать возможности

@темы: про жизнь

16:17 

феечка
вчера очень душевно и хорошо отыграли совместный концерт с "Кельтским драконом". Люблю их очень, на мой вкус - самая лучшая школа ирландского танца))) причем я говорю не только о танцевальных достижениях, но и об атмосфере - там всегда спокойно, светло и хорошо. А еще девы ставят волшебные постановочные номера. Ну, мы, конечно, могли бы и получше сыграть, если бы было побольше репетиций, рррр. Но в принципе, все равно всем понравилось.
После концерта посидели в "Кухмистре" - ресторанчик в здании БРСМ, (мда, печаль,) с несколько загнутыми ценами, на мой вкус. Из хорошего там - национальные беларуские крепкие напитки хреновуха, крамбамбуля и клюковка. Очень хорошие напитки, рекомендую :)
Были атакованы каким-то богатеньким дяденькой, который, увидев нас с инструментами, сразу же кинулся с воплями "а вот вы мне сыграйте сейчас любимую песню", на что мы ему объяснили, что мы тут не играем, а отдыхаем. Тут же была извлечена 100-долларовая бумажка. Но мы продолжали отправлять дядю подальше. Дядя удивленно отправился. Отвратительное "барское" отношение к музыкантам - это просто ппц. То есть для таких дядей что музыкант, что официант - примерно одно и то же. "Удовлетвори меня прямо здесь и сейчас, я тебя покупаю".
У нас дожди-дожди, пока мы сидели в ресторанчике (а он на холме), мимо нас проплывали огромные темно-синие тучи, но небо прямо над нами оставалось чистым. Мы решили, что это все последствия классного концерта)))

@темы: про жизнь

Фейские дорожки

главная