Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

феечка
кстати, около полуночи в наших и не только наших широтах опять наблюдалось северное сияние. его видели даже в Волгограде, который непомерно южен. а я честно пырилась в окно, которое как раз на север, и ничего не увидела.

всех с прошедшей Литой, кстати! у нас она прошла... с массой приключений, если говорить вежливо) но тем не менее мы встретили рассвет и даже поумывались росой))

16:46 

явление народу

феечка
я зашла на дайрики)
давненько тут меня не было! пойду читать, как у всех дела идут.

@темы: про жизнь

23:56 

феечка
Из хорошего: теперь у меня живет вот такая красота



кто знает, что это за инструмент - тому конфетка )))

23:51 

феечка
Блин. Даже дружественные мне англичане видели северное сияние. И в Беларуси оно было, а я какой-то дуплоид, и где-то его проспала. я так мечтала его увидеть...

15:22 

феечка
от нас уехали любимые соседи. ну, для меня они были примерно как мои брат и сестра - вот такая степень близости отношений. уже неделю в доме пусто. очень пусто. иногда тоскливо и пробивает плакать.
и я начинаю понимать, что чувствуют родители, когда их взрослые дети решают съехать из дома (учеба, семья, что-то еще). когда ты понимаешь умом, что да, так надо, и нет никакого морального права останавливать, это другая жизнь. и при этом ужасно тоскливо. я понимаю, что чувствовал папа, когда я уехала в Минск учиться. я у него была лучшим другом.
и ночью тихо-тихо...

@темы: про жизнь

20:44 

феечка
я съездила в Москву на Вескон и просто погулять, в целом 5 дней
я очень, очень устала от этого города и от России и была очень рада вернуться домой, несмотря на то, что на Весконе было много интересного, и на то, что мне удалось замечательно посидеть в Вермеле и поиграть с тамошними музыкантами
но общее впечатление - удручающее. во-первых, это несходимость взглядов на эльфов и их менталитет, хорошо, что я это вскрыла и назвала словами, и теперь буду думать. во-вторых, принятие российской морготовщины тамошними друзьями. в-третьих, сам город очень давит, он грязен, суетен, полуразвален, и даже в самых приятных местах периодически натыкаешься на какие-то развалины, грязь, неприятных людей и т.п.
ну и по приезду - разрушение музея в Мосуле , на это просто невозможно смотреть без слез. варвары. как людям мало надо, чтобы отупеть.
убийство немцова - блин, я вот гуляла перед отъездом по этому самому мосту, и там действительно мало людей, и номера машин действительно сложно увидеть - они идут на огромной скорости и на порядочном расстоянии от пешехода
кошмар какой-то, в общем. настроение всмятку пока что.

@темы: про жизнь

03:24 

феечка
12.02.2015 в 09:42
Пишет Taho:

Человеческая цивилизация из космоса
Это необычная серия спутниковых фотографий, которая показывает, как выглядит созданный руками человека мир из космоса, антропогенные, а не природные ландшафты.

Венеция, Италия. (Фото Benjamin Grant | Digital Globe):



читать дальше

URL записи

@темы: дивное и странное, картинки для радости

21:02 

феечка
завтра у нас вечеринка в Лисьей Норе, и будет только инструментал - ура! поиграем вволю. надеюсь, все пройдет хорошо и мы слаженно сыграем (надо больше репетировать, ага)

я научилась пользоваться Пайпалом и даже без проблем оплатила большую покупку в США. оказалось, что всякие страшилки о лимитах на переводы - все-таки страшилки. жаль только, что у нас нельзя получать деньги на свой аккаунт. и поэтому завести магазинчик на Этси, например, - нереально

у меня вязальное настроение. села вязать бактусообразный шарфик, не могу оторваться, хотя надо репетировать уже наконец)))

очень жаль, что иностранные слова быстро вылетают из головы. у меня уже достаточно большой словарный запас корейского (для начинающего, конечно), но стоит неделю не позаниматься - половина вылетает из головы и я начинаю судорожно вспоминать даже простые слова. особенно есть учесть, что надо еще помнить, какая из букв "н" или букв "о" используется в написании - уууу... зато мой сосед по парте посоветовал мне классную программу для изучения новых слов.

@темы: про жизнь

00:21 

феечка
сегодня мы с сестрицей Дасти наконец-то выбрались в прекрасный зимний лес, побродить и пособирать то, что уже можно собирать. на самом деле, уже в феврале можно собирать почки сосны, шишки ольхи и молодые веточки можжевельника. можжевельника было много, а вот почки сосны собирать оказалось очень трудно, поскольку они все в снегу, маленькие, выковыривать их надо пальцами, и пальцы ну очень быстро отмораживаются. так что теперь у меня есть пакетик веточек можжевельника и 2 столовые ложки почек сосны :) но я думаю поехать за ними еще, просто возьму строительные перчатки с собой, и я приметила молодую посадку, где сосен просто немеряное количество.
погода выдалась прекрасная - безветрено и солнечно, я уже давно не видела такого голубого неба, у нас почти месяц держится пасмурная погода. заснеженные ели и сосны, множество следов и следочков на снегу, примороженные можжевеловые ягоды, брусника и черника, пробивающиеся из-под снега - столько впечатлений! нам перебежала дорогу белка. вообще места там не очень населенные, на протяжении 9 км есть дачный поселок и деревня Ливье в глубине леса. Мы прошли 2 км до дач и решили вернуться обратно, чтобы успеть на обеденную электричку. по пути нам встретился дачный дяденька, который решил нас постращать. он сказал, что вчера около дач была облава на стаю волков и они "обязательно вернутся". типа, не боимся ли мы тут одни среди леса шататься. но мы не видели ни одного волчьего следа ни вдоль дороги, ни в лесу. ни кабана, ни рыси. только зайцы и мелкие мышки. кроме того, по дороге периодически шли другие дачники (интересно, что они там в феврале в снегах делают?). так что мы решили, что дяденька слишком уж стращает, и спокойно продолжили свой путь
а вот и немножко фотоотчета:



тыц!

@темы: про жизнь, картинки для радости, дивное и странное

01:42 

феечка
сегодня я выбралась погулять по городу, уже неделю не гуляла. чувствую себя натуральным сельским жителем - выбралась "у горад", и чувствую, что мой ритм жизни совершенно не совпадает с городским. у нас тихо, снежно, я сижу дома и занимаюсь всякими интересными делами - слушаю музыку и подбираю сеты, которые хочу сыграть, снимаю ноты, репетирую, учусь играть ритм на гитаре, учу javasсript, подписываю и получаю открытки, подбираю проекты для вязания. очень размеренно и спокойно. раз в неделю хожу к маме, раз-два в неделю выбираюсь ради корейского, иногда еще в гости или на сейшен, но все это - почти не касаясь города, из точки А в точку Б и обратно.
на самом деле мне очень хочется гулять, обычно меня останавливает два момента - 1) иногда мне тупо не хватает времени, когда я уже начала какое-то дело, мне не хочется его бросать, 2) минск себя как-то исчерпал в плане прогулок.
сегодня у меня от города были очень противоречивые чувства. с одной стороны - зимняя сказка, особенно парк Горького, я купила там стаканчик дешевенького капучино, и бродила по парку. смотрела на заснеженные деревья, уток, мосты и арки, падающий снег. и другая сторона - суета, машины, чем ближе к 17, тем больше людей на улицах, и я как-то не вписываюсь. наверное, чтобы нормально погулять, надо ехать в диковатые места - на комсомольское озеро, или куда-нибудь в район старых заводиков на Октябрьской, но и там к 17 будет много народу.
а еще меня второй раз порадовал букинист на купаловской. в предыдущий раз я наткнулась там на прекрасную книжку по истории Кореи, изданную собственно в Корее для русскоязычных корейцев. в ней много картинок, а текст идет параллельно на корейском и русском языках. а сегодня я зашла туда, вообще-то, за открытками, но, естественно, не удержалась и завязла в букинисте. я сейчас читаю очень много тех. литературы и смотрю много видео на английском, и он прокачался, и вот я решила купить себе какую-нибудь несложную художественную книжку, чтобы и дальше прокачиваться. вообще в этом букинисте очень много иностранной литературы, но в основном это учебники, детективы и женские романы. я уже стала присматриваться к детективам, что полегче - надо же все-таки что-то выбрать! и тут мой взгляд упал на старую книгу в тканевом переплете "Saint Patrick Batallion".
Ого! - подумала я. Это же настолько редкая история, что просто невероятно, что эта книжка, изданная в Америке, попалась мне тут. Дело в том, что знаменитая матросская песня Santiano, которую многие фолкеры исполняют, посвящена мексиканскому генералу Santa Anna, времен войны США и Мексики. В этой войне принимал участие ирландский батальон святого Патрика - это были эмигранты из Ирландии, которые искали спасения от знаменитого картофельного голода, а также пытались получить гражданство США. Для этого они, собственно, вступили в войско США и были отправлены на битву с Мексикой. Но в процессе они осознали, что воевать им придется с католиками, которые находились в опальном положении, как и они сами. И ирландцы массово дезертировали на сторону Мексики. Потом все закончилось печально, американцы победили, ирландцев взяли в плен и показательно повесили. Да и генералу не повезло (отдельно от ирландцев). Но тем не менее, история интересная, и тут целый исторический роман об этом! конечно же, я схватила книжку и ускакала вдаль )) тем более, она стоила всего 25к (100 р).
А дома, внимательно посмотрев на форзац, я обнаружила на нем автограф автора книги! Вот такая связь времен. Не знаю, как она сюда попала, но в сумме все это очень дивно )))
Буду просвещаться.

@темы: про жизнь

23:57 

феечка
я искренне не понимаю, как люди умные, с хорошим представлением о справедливости и равноправии, при этом могут быть озлобленными и циничными. это как-то очень странно

@темы: про жизнь

11:41 

и теперь я хочу посмотреть на то, что эти прекрасные дамы рисовали :)

феечка
03.02.2015 в 09:31
Пишет Diary best:

111 художниц.
Пишет white-queen:

Составила небольшую подборку художниц.
Предпочтение отдавала автопортретам или картинам/фотографиям художниц в собственных студиях.

Деталь миниатюры о греческой художнице Тамаре/Thamyris рисующей богиню Диану , 1400 гг./Unknown Artist from Detail of a miniature of Ancient Greek artist Thamyris (Timarete) painting her picture of the goddess Diana, N. France,(Rouen).

Еще 110 художниц

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: картинки для радости, дивное и странное

11:36 

удивительный музыкант

феечка
03.02.2015 в 10:39
Пишет Diary best:

Алексей Архиповский
Пишет Led Moth:

Два дня Русской Недели пропали из-за усталости и большого количества дел, но они будут навёрстаны. А я продолжаю делиться своими русскими музыкальными предпочтениями. Сегодня - близкий моей душе и моему сердцу балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский.



Начну с загадочного - моё первое знакомство с этим человеком произошло во сне. Тогда я, попав в параллельный мир, встретила в тюрьме "блаженного", которому из-за его странностей разрешали играть на балалайке, хотя во всей стране музыка была запрещена. Тогда странный балалаечник сыграл мне нечто фантастическое, виртуозное, не то исконно русское, не то рок-н-ролл - но это хватало за душу, и держало крепко, так крепко, что выжимало слезу - то восхищённую, то грустную.
Пару лет спустя я узнала, что этот балалаечник существует не только в моём сне - он уже давно славится своим музыкальным даром и гастролирует по миру. И весь мир ему рукоплещет и зовёт его Паганини балалайки.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: дивное и странное

23:16 

уже хочу туда, почти везде )))

феечка
01.02.2015 в 15:56
Пишет Taho:

10 самых впечатляющих и изнурительных туристических троп
Пеший туристический маршрут, особенно если он очень длинный, всегда диалектичен — дух одиночества и братства, речные глади и горные плато, наслаждение и боль. Эта перекличка противоположностей и наполняет путь длиной в тысячи километров. Даже сложно поверить, что человек способен преодолеть такие расстояния на своих двоих. Возможно, это и делает подобные приключения на редкость запоминающимися.

Мемуары Шерил Стрейд об ее одиночном путешествии по тропе Pacific Crest оказались настолько увлекательными, что по мотивам этой истории в Голливуде сняли фильм «Дикая» с Риз Уизерспун в главной роли, который получил уже две номинации на Оскар. Если вам по душе подобные приключения, можете смело отправляться по одному из этих изнурительных и в то же время невероятно впечатляющих маршрутов.


Апплачская тропа, США


10 самых впечатляющих и изнурительных туристических троп

Дистанция: 3510 километров

Апплачская тропа — настоящая королева туристических троп. От горы Катадин в штате Мэн до горы Спрингер в Джорджии вас отделяет всего-навсего 5 миллионов шагов. Однако идиллические виды первоклассных североамериканских лесов Национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс в Северной Каролине должны скрасить ваше путешествие. Из потенциальных опасностей можно назвать бурого медведя, ядовитых змей, ядовитого плюща и клещей-распространителей болезни Лайма.


читать дальше

URL записи

@темы: картинки для радости, дивное и странное

22:45 

феечка
меня очень впечатлило, как Калугин играет на гитаре (кроме самих песен, конечно). просто вокруг меня нет активных классических гитаристов, все в основном играют ритм, аккомпанемент. а тут столько соло, и просто удивительно смотреть, как пальцы бегают по грифу :)
а празднование Имболка получилось каким-то размазанным - мне очень не хватает людей, которым это будет настолько же важно, как и мне, и которые активны и могут как-то двигать процесс праздника. не просто пить молочко и болтать о том - о сем. когда нас только трое, это мало. особенно когда другим хочется просто болтать.

@темы: про жизнь

18:04 

феечка
всем-всем-всем хорошего Имболка!
вот они, первые признаки весны - дождик весь день, а еще в течение недели я не раз слышала пение синичек
я уже сделала уборку, как и положено, все помыла, сейчас мы идем на концерт Калугина, а Имболк у нас будет ночной, с молоком и сыром и свечами.
пусть всех одарит Бригид :)


@темы: про жизнь, дивное и странное

15:05 

хотя последние два месяца я просидела в контакте...

феечка
никакой контакт не заменит дайрики. все равно рано или поздно я возвращаюсь сюда. здесь хорошо писать про себя, про свои дела и мысли, а там я это делаю разве что в порядке исключения. зато там много годной внешней информации, которой тут гораздо меньше
ну и вся "деловая" переписка ведется, конечно же, через контакт
надо научиться балансировать. а то меня регулярно заносит то в одну, то в другую степь.

@темы: про жизнь

13:02 

феечка
30.11.2014 в 19:19
Пишет Gluklichman:



Нашел клевую статью про Город. Не все пункты, в ней отмеченные, я знаю, не совсем согласен, но она классная



Тынц

URL записи


добавлю от себя, писала коммент Глюку:
какая статья классная. мальчика-автора знаю. дивный хоббит, который с подросткового возраста в ролевом плаще со взлохмаченными волосами приходил на всякие фолкерские, ролевые и реконструкторские мероприятия. [...] я тоже не совсем согласна. например, с Леной Прохоровой, видела я эту тетю в действии, и она мне совершенно не нра. ну и галерея Ў мне ни разу не близка, поскольку я не вращаюсь в белорусско-ориентированной интеллигенции.
Зато вот прочитала про упомянутого Кима Хадзеева partisanmag.by/?p=4963 - очень колоритная история, почитай. жаль, что дом снесли. я мимо него хожу иногда, этого места - теперь там стоит что-то с претензией на модерн и никак не может вступить в эксплуатацию
мне странно от таких людей - с одной стороны, офигенно умных и с гигантским потенциалом, с другой - не могущих реализовывать этот потенциал без всяких веществ и тотального бардака
а вот и про второго дядьку - Жданова - strotsev.livejournal.com/246700.html
и правда, стремновато.



@темы: про жизнь, дивное и странное

02:14 

а еще про языки

феечка
знаете, у меня всегда вызывают восторг языковые учебники, те, которые издаются в стране языка. наши-то достаточно занудные. а там - все эти яркие веселые картинки, рабочие тетради... это сразу напоминает детство и школу. потому что, по сути, содержание всего этого обычно - веселая чепуха. пусть и с грамматическими правилами.
и во взрослой жизни человек практически лишен веселой чепухи, а при изучении языков ему просто приходится с ней работать и смотреть на всех этих несуразных ямада-санов с проволочными ручками и ножками и дженни-щщи, которая объедается фастфудом на корейском киносеансе.

@темы: про жизнь

23:41 

сегодня про языки

феечка
с осени я учу корейский язык. это все моя языкомания, я знаю :) с японским у меня случился некоторый облом, по причине раздора с сенсеем, но тут я посмотрела на корейцев ))) на самом деле, я хочу вернуться к японскому, поскольку он мне очень хорошо давался, и надеюсь, в ближайший год это сделаю. пока что стараюсь повторять то, что знаю, чтобы совсем не вылетало из головы.
меня очень штырит от изучения восточных языков. вот правда. насколько мне не "доставляет" английский (хотя в последнее время даже он стал меня радовать в результате общения с американцами), настолько мне доставляют японский и корейский. мне нравится учить новые системы письменности, я просто чувствую, как разрастается мой мозг, да и просто радуют все эти буковки и иероглифы. более того, это родственные языки, и мне очень нравится находить параллели. грамматическая система корейского вообще очень близкая, и поскольку я уже поняла японскую "суффиксную" грамматику и модель построения предложения, корейская у меня вообще не вызывает вопросов. все очень похоже, все очень понятно. ц
а еще мне очень нравится, что наши белорусские корейцы регулярно устраивают всякие интересные мероприятия, посвященные национальной культуре, и там обычно весело и хорошо. хотелось бы еще таких японских мероприятий :)
в этом году мы снова едем в Турцию. и вот, я решила, что неплохо было бы научиться читать по-турецки, и знать какие-то простые разговорные конструкции. я уже слышала, что турецкий считается дальним родственником корейского и японского, это упоминается в каком-то русскоязычном учебнике корейского, есть гипотеза, что он из алтайской группы языков.
и в общем, смотрю я грамматику - пока что ну один в один.. суффиксы. указательные местоимения. деление гласных на две группы. просто удивительно и вызывает щенячий восторг. и когда не нужно учить новые буквы и зубодробительную фонетику - кажется, что что-то не так ;)

@темы: про жизнь

Фейские дорожки

главная