02:16 

как тут не поделиться?

феечка
26.01.2016 в 13:17
Пишет Taho:

В день по чайной ложке


Художник, вдохновленный природой, модерном и кельтской культурой — однажды понял, что хочет, чтобы его рисунки передавались людьми из поколения в поколение, и решил воплощать их в дереве при помощи топора и ножа.


читать дальше

URL записи

@темы: дивное и странное, картинки для радости

21:42 

итоги года

феечка
11:54 

феечка
ну вот, я вернулась из своих путешествий, это был очень бродяжный декабрь. я в полной мере ощутила себя снусмумриком, которому зимой не сидится на месте, и его носит ветром по разным странам. как хорошо, когда начинаешь стирать границы! (хорошо бы, если бы можно было взаправду это делать, просто вытирать их ластиком на карте, хотя бы для себя - раз и все!) но даже магия шенгенского мультика - это прекрасно, спасибо и на том))
есть определенный кайф и в том, чтобы путешествовать с очень маленькой сумкой, в которой есть только все супер-необходимое, вообще ничего лишнего. мне нравится путешествовать не только в компании, но и одной. это очень интересно - самой решать всякие логистические задачи, когда тебе никто ничего не может подсказать, но ты должна все организовать так, чтобы потом не решать лищних проблем. в принципе, это несложно, надо просто хорошо анализировать информацию и не делать глупостей
сейчас моя голова просто переполнена впечатлениями, городами, крышами, башнями, дорожками и потоком лиц, который тек мне навстречу. я обнаружила, что не особенно стремлюсь знакомиться с людьми, но мне просто нравится наблюдать за ними - как они двигаются, о чем говорят, как одеты, какое у них выражение лица. я думаю, что в этом еще виноват языковой барьер - хоть я и неплохо знаю английский, мне недостаточно этих знаний, чтобы передавать свои эмоции и говорить "не как в учебнике", шаблонными правильными фразами. а общаться в стиле разговорника мне достаточно быстро надоедает, и поэтому интереснее просто смотреть.

пока что я видела только одну скандинавскую страну - это Дания, но она оправдала мои ожидания) к сожалению, не удалось побывать за городом, т.к. я была там всего сутки и не планировала выбираться из Копенгагена. страна дорогая для наших кошельков, это правда. но в ней очень комфортно, видно, что все сделано для людей, а не для поглаживания ЧСВ градоправителей. еще очень обрадовали велосипеды с корзиночками) люди из совершенно разных социальных слоев, разного возраста и внешнего вида одинаково лихо гоняют по городу на раздолбанных велосипедиках. для этого между проезжей частью и тротуаром сделана отдельная полоса движения.
архитектура - это отдельная точка притяжения, все эти кирпично-каменные здания, величественные, не изуродованные современными штукатурками. библиотека университета, которая скорее напоминает хогвартскую - огромные окна, и сквозь них ты видишь тысячи корешков старинных книг, освещенных теплым золотистым светом. запах пряников и глега, приятные рождественские песни, льющиеся отовсюду, и радость, витающая в воздухе.

@темы: дивное и странное, про жизнь

01:25 

тыыыыыквочки

феечка
15:27 

упырочная трава!!!!

феечка
16.10.2015 в 09:24
Пишет Chris Baggins:

Типа опера ))))))
Как раз подходит в пятницу утром :lol2:

16.10.2015 в 00:40
Пишет uele:

Мама жрала картошку с жасмином кошку
Увидела на фейсбуке, специально нашла потом на ютубе. Ржала так, что думала, сдохну на месте, аж спина заболела.



URL записи

URL записи

@темы: синема

00:24 

феечка
сегодня была в гостях в Минском районе, в маленькой деревеньке Жуки, которая находится в удивительно тихом месте, хотя если от нее отойти на 4 км и подняться на холм, "во всей красе" виден Минск. мне очень нравится, что вблизи от города есть такие карманы реальности, которые очень отличаются от городской суеты. там нет людей, деревня стоит среди холмов и лесов, она зеленая и уютная, в округе очень много цветов - и так приятно бродить в тишине, собирать цветы и смотреть с одного холма на другой! хочу жить в таком уголке. чтобы было тихо и безлюдно, но природа радовала глаз.
бонус - много незабудочек!


@темы: про жизнь

00:01 

феечка
23:28 

гэликовые будни

феечка
ну что ж, фонетика неторопливо продвигается. причем, при всей моей логичности и аналитичности, я выбрала очень хаотичный способ изучения. у меня есть где-то 5 разных учебников, один онлайн-курс от Лингвадуо, 2 статьи по фонетике и замечательный сайт, на котором можно послушать, как одно и то же слово произносится носителями каждого из трех диалектов и сделать выводы, как то или иное буквосочетание читается в каких случаях (привет аналитичности). никакой системы нет, я просто эпизодически втыкаю в какой-то рандомный вопрос и проверяю его во всех источниках. как ни странно, помогает. что-то дорубаю внезапно сама, что-то нахожу, я не спешу никуда, может через месяц и читать научусь )))

21:04 

старославянская история трех поросей)))

феечка
02.07.2015 в 20:40
Пишет Ли Шеннон Кристи:

я даже заголовок не могу придумать, я валяюсь)))))
Во время оно, суща Нифъ – нифъ иже от свиней суть, и два брата его жиста с нимъ их же имена суть Нафъ-Нафъ и нуфъ-нуфъ, яко же и братъ их свиниама быша. Нифъ-Нифъ и Нафъ-Нафъ юродивы быша, Нуф-Нуфъ же был свинъ, премудрости исполнен. Живуща же во стране добрей, идеже яли былие травное и от пчел сотъ, не в чем же имуща нужду, совещаша, глаголаше: яко мы, добрiи свинiи, живуща во стране добрей, не имамъ нужды, но несть нам идеже поселить ближних нашихъ, и вся имения наша. Возрастъ же имамъ пояти сибе женъ и родити сыновъ и дщерей, има же несть крова, ни ночлега не пристола домовъ наших. Сотворимъ же себе три кущи доблих, идеже вселимся с женами и чадами нашими и всемъ имением нашим. И бысть расприя в братии, яко же глагола кийждо сотворити домъ свой по желанию своему. И не решиша, како подобает сотворити домы своя, кийждо исшед сотворити яко же размышляше в себе. Сотвориша же Нифъ-Нифъ кущу из плевелъ, Нафъ-Нафъ из хврастия, а Нуфъ-Нуфъ из камене сотворша домъ.

читать дальше

URL записи

11:14 

феечка
меня разрывает между германцами и кельтами. древними и не очень.
выбери свою сторону)))))

@темы: про жизнь

11:05 

феечка
я долбаюсь с фонетикой ирландского языка. человеку, которые мне скажет, что восточно-азиатские языки сложные, я в следующий раз откушу голову. потому что фонетику японского "для обывателя" я могу объяснить за час-два. фонетику корейского - ну, за несколько часов. а это, блин, что такое????
еще и у каждого диалекта свои правила чтения, убейте меня.

@темы: про жизнь

12:15 

феечка
i-legal-alien.livejournal.com/ ЖЖ офицера-подводника, пишущего просто охеренным слогом и весело. из жизни подводников и не только

11:36 

феечка
при всей моей любви к теории музыки и писанию диктантов есть вещь, которая меня пугает.
меня очень волнует тема аккомпанемента в траде, а единственный способ его познать - это внимательно изучать видео и аудио, т.к. нот соответствующей тематики катастрофически мало, да и в тех, что есть, вариации и дампы не прописаны. и поскольку я не то что бы так быстро ловлю все на ходу, меня спасет записывание. и вот да, мне нужно снимать басовые партии. со всеми их заковыками, дампами, странными ритмами и полуслышными нотами.
аааааа, вот это испытание для любителя сольфеджио!!!!
вот, к примеру, хочу снять вот это видео. причем, оно очень хорошее по качеству - тут видно, какие ноты играются, и какие приемы используются. и тем не менее, мне страшно))) (хоть я и очень люблю стиль игры Майкла Руни). страшно начать, потом, наверное, пойдет как пойдет


23:06 

феечка
вот так вот приходишь в дайр 3 месяца спустя, ну и как всегда, часть френдов переименовывается в непонятно-кого, а ты сидишь и судорожно пытаешься понять, кого это ты сейчас читаешь, блин.

у меня есть наполеоновский план выучить достаточно бретонских тюнов в аранжировки Тристана ЛеГовика, благо что у меня есть его ноты, чтобы выступить с ними сольно на бретонском концерте в сентябре. Дагда мне в помощь, что называется

@темы: про жизнь

16:48 

феечка
кстати, около полуночи в наших и не только наших широтах опять наблюдалось северное сияние. его видели даже в Волгограде, который непомерно южен. а я честно пырилась в окно, которое как раз на север, и ничего не увидела.

всех с прошедшей Литой, кстати! у нас она прошла... с массой приключений, если говорить вежливо) но тем не менее мы встретили рассвет и даже поумывались росой))

16:46 

явление народу

феечка
я зашла на дайрики)
давненько тут меня не было! пойду читать, как у всех дела идут.

@темы: про жизнь

23:56 

феечка
Из хорошего: теперь у меня живет вот такая красота



кто знает, что это за инструмент - тому конфетка )))

23:51 

феечка
Блин. Даже дружественные мне англичане видели северное сияние. И в Беларуси оно было, а я какой-то дуплоид, и где-то его проспала. я так мечтала его увидеть...

15:22 

феечка
от нас уехали любимые соседи. ну, для меня они были примерно как мои брат и сестра - вот такая степень близости отношений. уже неделю в доме пусто. очень пусто. иногда тоскливо и пробивает плакать.
и я начинаю понимать, что чувствуют родители, когда их взрослые дети решают съехать из дома (учеба, семья, что-то еще). когда ты понимаешь умом, что да, так надо, и нет никакого морального права останавливать, это другая жизнь. и при этом ужасно тоскливо. я понимаю, что чувствовал папа, когда я уехала в Минск учиться. я у него была лучшим другом.
и ночью тихо-тихо...

@темы: про жизнь

20:44 

феечка
я съездила в Москву на Вескон и просто погулять, в целом 5 дней
я очень, очень устала от этого города и от России и была очень рада вернуться домой, несмотря на то, что на Весконе было много интересного, и на то, что мне удалось замечательно посидеть в Вермеле и поиграть с тамошними музыкантами
но общее впечатление - удручающее. во-первых, это несходимость взглядов на эльфов и их менталитет, хорошо, что я это вскрыла и назвала словами, и теперь буду думать. во-вторых, принятие российской морготовщины тамошними друзьями. в-третьих, сам город очень давит, он грязен, суетен, полуразвален, и даже в самых приятных местах периодически натыкаешься на какие-то развалины, грязь, неприятных людей и т.п.
ну и по приезду - разрушение музея в Мосуле , на это просто невозможно смотреть без слез. варвары. как людям мало надо, чтобы отупеть.
убийство немцова - блин, я вот гуляла перед отъездом по этому самому мосту, и там действительно мало людей, и номера машин действительно сложно увидеть - они идут на огромной скорости и на порядочном расстоянии от пешехода
кошмар какой-то, в общем. настроение всмятку пока что.

@темы: про жизнь

Фейские дорожки

главная