• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:14 

феечка
меня разрывает между германцами и кельтами. древними и не очень.
выбери свою сторону)))))

@темы: про жизнь

11:05 

феечка
я долбаюсь с фонетикой ирландского языка. человеку, которые мне скажет, что восточно-азиатские языки сложные, я в следующий раз откушу голову. потому что фонетику японского "для обывателя" я могу объяснить за час-два. фонетику корейского - ну, за несколько часов. а это, блин, что такое????
еще и у каждого диалекта свои правила чтения, убейте меня.

@темы: про жизнь

12:15 

феечка
i-legal-alien.livejournal.com/ ЖЖ офицера-подводника, пишущего просто охеренным слогом и весело. из жизни подводников и не только

11:36 

феечка
при всей моей любви к теории музыки и писанию диктантов есть вещь, которая меня пугает.
меня очень волнует тема аккомпанемента в траде, а единственный способ его познать - это внимательно изучать видео и аудио, т.к. нот соответствующей тематики катастрофически мало, да и в тех, что есть, вариации и дампы не прописаны. и поскольку я не то что бы так быстро ловлю все на ходу, меня спасет записывание. и вот да, мне нужно снимать басовые партии. со всеми их заковыками, дампами, странными ритмами и полуслышными нотами.
аааааа, вот это испытание для любителя сольфеджио!!!!
вот, к примеру, хочу снять вот это видео. причем, оно очень хорошее по качеству - тут видно, какие ноты играются, и какие приемы используются. и тем не менее, мне страшно))) (хоть я и очень люблю стиль игры Майкла Руни). страшно начать, потом, наверное, пойдет как пойдет


23:06 

феечка
вот так вот приходишь в дайр 3 месяца спустя, ну и как всегда, часть френдов переименовывается в непонятно-кого, а ты сидишь и судорожно пытаешься понять, кого это ты сейчас читаешь, блин.

у меня есть наполеоновский план выучить достаточно бретонских тюнов в аранжировки Тристана ЛеГовика, благо что у меня есть его ноты, чтобы выступить с ними сольно на бретонском концерте в сентябре. Дагда мне в помощь, что называется

@темы: про жизнь

16:48 

феечка
кстати, около полуночи в наших и не только наших широтах опять наблюдалось северное сияние. его видели даже в Волгограде, который непомерно южен. а я честно пырилась в окно, которое как раз на север, и ничего не увидела.

всех с прошедшей Литой, кстати! у нас она прошла... с массой приключений, если говорить вежливо) но тем не менее мы встретили рассвет и даже поумывались росой))

16:46 

явление народу

феечка
я зашла на дайрики)
давненько тут меня не было! пойду читать, как у всех дела идут.

@темы: про жизнь

23:56 

феечка
Из хорошего: теперь у меня живет вот такая красота



кто знает, что это за инструмент - тому конфетка )))

23:51 

феечка
Блин. Даже дружественные мне англичане видели северное сияние. И в Беларуси оно было, а я какой-то дуплоид, и где-то его проспала. я так мечтала его увидеть...

15:22 

феечка
от нас уехали любимые соседи. ну, для меня они были примерно как мои брат и сестра - вот такая степень близости отношений. уже неделю в доме пусто. очень пусто. иногда тоскливо и пробивает плакать.
и я начинаю понимать, что чувствуют родители, когда их взрослые дети решают съехать из дома (учеба, семья, что-то еще). когда ты понимаешь умом, что да, так надо, и нет никакого морального права останавливать, это другая жизнь. и при этом ужасно тоскливо. я понимаю, что чувствовал папа, когда я уехала в Минск учиться. я у него была лучшим другом.
и ночью тихо-тихо...

@темы: про жизнь

20:44 

феечка
я съездила в Москву на Вескон и просто погулять, в целом 5 дней
я очень, очень устала от этого города и от России и была очень рада вернуться домой, несмотря на то, что на Весконе было много интересного, и на то, что мне удалось замечательно посидеть в Вермеле и поиграть с тамошними музыкантами
но общее впечатление - удручающее. во-первых, это несходимость взглядов на эльфов и их менталитет, хорошо, что я это вскрыла и назвала словами, и теперь буду думать. во-вторых, принятие российской морготовщины тамошними друзьями. в-третьих, сам город очень давит, он грязен, суетен, полуразвален, и даже в самых приятных местах периодически натыкаешься на какие-то развалины, грязь, неприятных людей и т.п.
ну и по приезду - разрушение музея в Мосуле , на это просто невозможно смотреть без слез. варвары. как людям мало надо, чтобы отупеть.
убийство немцова - блин, я вот гуляла перед отъездом по этому самому мосту, и там действительно мало людей, и номера машин действительно сложно увидеть - они идут на огромной скорости и на порядочном расстоянии от пешехода
кошмар какой-то, в общем. настроение всмятку пока что.

@темы: про жизнь

03:24 

феечка
12.02.2015 в 09:42
Пишет Taho:

Человеческая цивилизация из космоса
Это необычная серия спутниковых фотографий, которая показывает, как выглядит созданный руками человека мир из космоса, антропогенные, а не природные ландшафты.

Венеция, Италия. (Фото Benjamin Grant | Digital Globe):



читать дальше

URL записи

@темы: дивное и странное, картинки для радости

21:02 

феечка
завтра у нас вечеринка в Лисьей Норе, и будет только инструментал - ура! поиграем вволю. надеюсь, все пройдет хорошо и мы слаженно сыграем (надо больше репетировать, ага)

я научилась пользоваться Пайпалом и даже без проблем оплатила большую покупку в США. оказалось, что всякие страшилки о лимитах на переводы - все-таки страшилки. жаль только, что у нас нельзя получать деньги на свой аккаунт. и поэтому завести магазинчик на Этси, например, - нереально

у меня вязальное настроение. села вязать бактусообразный шарфик, не могу оторваться, хотя надо репетировать уже наконец)))

очень жаль, что иностранные слова быстро вылетают из головы. у меня уже достаточно большой словарный запас корейского (для начинающего, конечно), но стоит неделю не позаниматься - половина вылетает из головы и я начинаю судорожно вспоминать даже простые слова. особенно есть учесть, что надо еще помнить, какая из букв "н" или букв "о" используется в написании - уууу... зато мой сосед по парте посоветовал мне классную программу для изучения новых слов.

@темы: про жизнь

00:21 

феечка
сегодня мы с сестрицей Дасти наконец-то выбрались в прекрасный зимний лес, побродить и пособирать то, что уже можно собирать. на самом деле, уже в феврале можно собирать почки сосны, шишки ольхи и молодые веточки можжевельника. можжевельника было много, а вот почки сосны собирать оказалось очень трудно, поскольку они все в снегу, маленькие, выковыривать их надо пальцами, и пальцы ну очень быстро отмораживаются. так что теперь у меня есть пакетик веточек можжевельника и 2 столовые ложки почек сосны :) но я думаю поехать за ними еще, просто возьму строительные перчатки с собой, и я приметила молодую посадку, где сосен просто немеряное количество.
погода выдалась прекрасная - безветрено и солнечно, я уже давно не видела такого голубого неба, у нас почти месяц держится пасмурная погода. заснеженные ели и сосны, множество следов и следочков на снегу, примороженные можжевеловые ягоды, брусника и черника, пробивающиеся из-под снега - столько впечатлений! нам перебежала дорогу белка. вообще места там не очень населенные, на протяжении 9 км есть дачный поселок и деревня Ливье в глубине леса. Мы прошли 2 км до дач и решили вернуться обратно, чтобы успеть на обеденную электричку. по пути нам встретился дачный дяденька, который решил нас постращать. он сказал, что вчера около дач была облава на стаю волков и они "обязательно вернутся". типа, не боимся ли мы тут одни среди леса шататься. но мы не видели ни одного волчьего следа ни вдоль дороги, ни в лесу. ни кабана, ни рыси. только зайцы и мелкие мышки. кроме того, по дороге периодически шли другие дачники (интересно, что они там в феврале в снегах делают?). так что мы решили, что дяденька слишком уж стращает, и спокойно продолжили свой путь
а вот и немножко фотоотчета:



тыц!

@темы: про жизнь, картинки для радости, дивное и странное

01:42 

феечка
сегодня я выбралась погулять по городу, уже неделю не гуляла. чувствую себя натуральным сельским жителем - выбралась "у горад", и чувствую, что мой ритм жизни совершенно не совпадает с городским. у нас тихо, снежно, я сижу дома и занимаюсь всякими интересными делами - слушаю музыку и подбираю сеты, которые хочу сыграть, снимаю ноты, репетирую, учусь играть ритм на гитаре, учу javasсript, подписываю и получаю открытки, подбираю проекты для вязания. очень размеренно и спокойно. раз в неделю хожу к маме, раз-два в неделю выбираюсь ради корейского, иногда еще в гости или на сейшен, но все это - почти не касаясь города, из точки А в точку Б и обратно.
на самом деле мне очень хочется гулять, обычно меня останавливает два момента - 1) иногда мне тупо не хватает времени, когда я уже начала какое-то дело, мне не хочется его бросать, 2) минск себя как-то исчерпал в плане прогулок.
сегодня у меня от города были очень противоречивые чувства. с одной стороны - зимняя сказка, особенно парк Горького, я купила там стаканчик дешевенького капучино, и бродила по парку. смотрела на заснеженные деревья, уток, мосты и арки, падающий снег. и другая сторона - суета, машины, чем ближе к 17, тем больше людей на улицах, и я как-то не вписываюсь. наверное, чтобы нормально погулять, надо ехать в диковатые места - на комсомольское озеро, или куда-нибудь в район старых заводиков на Октябрьской, но и там к 17 будет много народу.
а еще меня второй раз порадовал букинист на купаловской. в предыдущий раз я наткнулась там на прекрасную книжку по истории Кореи, изданную собственно в Корее для русскоязычных корейцев. в ней много картинок, а текст идет параллельно на корейском и русском языках. а сегодня я зашла туда, вообще-то, за открытками, но, естественно, не удержалась и завязла в букинисте. я сейчас читаю очень много тех. литературы и смотрю много видео на английском, и он прокачался, и вот я решила купить себе какую-нибудь несложную художественную книжку, чтобы и дальше прокачиваться. вообще в этом букинисте очень много иностранной литературы, но в основном это учебники, детективы и женские романы. я уже стала присматриваться к детективам, что полегче - надо же все-таки что-то выбрать! и тут мой взгляд упал на старую книгу в тканевом переплете "Saint Patrick Batallion".
Ого! - подумала я. Это же настолько редкая история, что просто невероятно, что эта книжка, изданная в Америке, попалась мне тут. Дело в том, что знаменитая матросская песня Santiano, которую многие фолкеры исполняют, посвящена мексиканскому генералу Santa Anna, времен войны США и Мексики. В этой войне принимал участие ирландский батальон святого Патрика - это были эмигранты из Ирландии, которые искали спасения от знаменитого картофельного голода, а также пытались получить гражданство США. Для этого они, собственно, вступили в войско США и были отправлены на битву с Мексикой. Но в процессе они осознали, что воевать им придется с католиками, которые находились в опальном положении, как и они сами. И ирландцы массово дезертировали на сторону Мексики. Потом все закончилось печально, американцы победили, ирландцев взяли в плен и показательно повесили. Да и генералу не повезло (отдельно от ирландцев). Но тем не менее, история интересная, и тут целый исторический роман об этом! конечно же, я схватила книжку и ускакала вдаль )) тем более, она стоила всего 25к (100 р).
А дома, внимательно посмотрев на форзац, я обнаружила на нем автограф автора книги! Вот такая связь времен. Не знаю, как она сюда попала, но в сумме все это очень дивно )))
Буду просвещаться.

@темы: про жизнь

23:57 

феечка
я искренне не понимаю, как люди умные, с хорошим представлением о справедливости и равноправии, при этом могут быть озлобленными и циничными. это как-то очень странно

@темы: про жизнь

11:41 

и теперь я хочу посмотреть на то, что эти прекрасные дамы рисовали :)

феечка
03.02.2015 в 09:31
Пишет Diary best:

111 художниц.
Пишет white-queen:

Составила небольшую подборку художниц.
Предпочтение отдавала автопортретам или картинам/фотографиям художниц в собственных студиях.

Деталь миниатюры о греческой художнице Тамаре/Thamyris рисующей богиню Диану , 1400 гг./Unknown Artist from Detail of a miniature of Ancient Greek artist Thamyris (Timarete) painting her picture of the goddess Diana, N. France,(Rouen).

Еще 110 художниц

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: картинки для радости, дивное и странное

11:36 

удивительный музыкант

феечка
03.02.2015 в 10:39
Пишет Diary best:

Алексей Архиповский
Пишет Led Moth:

Два дня Русской Недели пропали из-за усталости и большого количества дел, но они будут навёрстаны. А я продолжаю делиться своими русскими музыкальными предпочтениями. Сегодня - близкий моей душе и моему сердцу балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский.



Начну с загадочного - моё первое знакомство с этим человеком произошло во сне. Тогда я, попав в параллельный мир, встретила в тюрьме "блаженного", которому из-за его странностей разрешали играть на балалайке, хотя во всей стране музыка была запрещена. Тогда странный балалаечник сыграл мне нечто фантастическое, виртуозное, не то исконно русское, не то рок-н-ролл - но это хватало за душу, и держало крепко, так крепко, что выжимало слезу - то восхищённую, то грустную.
Пару лет спустя я узнала, что этот балалаечник существует не только в моём сне - он уже давно славится своим музыкальным даром и гастролирует по миру. И весь мир ему рукоплещет и зовёт его Паганини балалайки.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: дивное и странное

23:16 

уже хочу туда, почти везде )))

феечка
01.02.2015 в 15:56
Пишет Taho:

10 самых впечатляющих и изнурительных туристических троп
Пеший туристический маршрут, особенно если он очень длинный, всегда диалектичен — дух одиночества и братства, речные глади и горные плато, наслаждение и боль. Эта перекличка противоположностей и наполняет путь длиной в тысячи километров. Даже сложно поверить, что человек способен преодолеть такие расстояния на своих двоих. Возможно, это и делает подобные приключения на редкость запоминающимися.

Мемуары Шерил Стрейд об ее одиночном путешествии по тропе Pacific Crest оказались настолько увлекательными, что по мотивам этой истории в Голливуде сняли фильм «Дикая» с Риз Уизерспун в главной роли, который получил уже две номинации на Оскар. Если вам по душе подобные приключения, можете смело отправляться по одному из этих изнурительных и в то же время невероятно впечатляющих маршрутов.


Апплачская тропа, США


10 самых впечатляющих и изнурительных туристических троп

Дистанция: 3510 километров

Апплачская тропа — настоящая королева туристических троп. От горы Катадин в штате Мэн до горы Спрингер в Джорджии вас отделяет всего-навсего 5 миллионов шагов. Однако идиллические виды первоклассных североамериканских лесов Национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс в Северной Каролине должны скрасить ваше путешествие. Из потенциальных опасностей можно назвать бурого медведя, ядовитых змей, ядовитого плюща и клещей-распространителей болезни Лайма.


читать дальше

URL записи

@темы: картинки для радости, дивное и странное

22:45 

феечка
меня очень впечатлило, как Калугин играет на гитаре (кроме самих песен, конечно). просто вокруг меня нет активных классических гитаристов, все в основном играют ритм, аккомпанемент. а тут столько соло, и просто удивительно смотреть, как пальцы бегают по грифу :)
а празднование Имболка получилось каким-то размазанным - мне очень не хватает людей, которым это будет настолько же важно, как и мне, и которые активны и могут как-то двигать процесс праздника. не просто пить молочко и болтать о том - о сем. когда нас только трое, это мало. особенно когда другим хочется просто болтать.

@темы: про жизнь

Фейские дорожки

главная