• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

феечка
опять вырвали зуб.. по причине его разваленности. когда ж мне уже перестанут их рвать, наконец
до меня плохо "доходит" анестезия. и посему я получаю по два укола вместо одного. даже с ожиданием. таким образом, мне сегодня засадили то ли четыре, то ли пять уколов. я плохо помню. теперь меня колбасит так, что мама не горюй. уже час уговариваю себя встать и сходить в магазин. останавливаюсь на "встать". хорошо, что обычно хватает сил доползти до какой-нибудь конечной точки (дом, работа). в магазине, между прочим, есть подходящая еда. а есть мне хочется уже со страшной силой... но теперь ни салат, ни хлеб мне не подходят.

чувствую, с количеством предстоящих имплантов, которое все растет и растет, я скоро стану крепостным работником епама. хочется слегка удавиться. возможно, мне в этом поможет какая-нибудь жаба.

14:55 

феечка
хочу вышивать. тоскую тут
дерево почти выросло, но никак не доходят руки сфоткать
чувствую себя не в своей тарелке
почитала жж, стало еще хуже
лес манит. на выходных есть варианты поехать в дудутки на купалье, пойти на фест йоги и поехать в лес. лес имеет все шансы победить
вчера приходила мама, она очень любит наш дом и сад, и мне приятно смотреть, как ей у нас нравится. она просто ходит и тащится от всего, гладит котов, трогает цветы.
всю следующую неделю я буду дома одна. потому что все уедут на ПЭ. я очень не люблю быть дома одна, поэтому приходите в гости, можно с ночевкой.

***
собираюсь писать музыку. задайте мне три темы? в смысле, о чем должна быть музыка. это будут недлинные пьесы
мне интересно написать именно на заданные темы

еще музыкальное объявление:
в воскресенье 23-го в районе 19-00 мы, т.е. Эйрут, вместе с "Кельтским драконом" (школой танца) выступаем на пешеходной улице Карла Маркса. приходите нас послушать)))

@темы: объявление, про жизнь

19:20 

феечка
чудные выходные
в субботу прогулка по городу с Лем и ее детишками, они шумные и суетные, но меня любят; успели на окончание концерта Вурай на пешеходной улице; потом перебежали к ратуше на джазовую субботу
небо высокое, прохладное, джаз слушает толпа людей, некоторых из них я уже видела на пешеходном концерте, все ходят туда-сюда, и как-то весело и спокойно в этой суете - мне нравится смотреть на лица этих людей. я лежу на траве и смотрю вверх, периодически отбиваясь от прыгающей на меня малышни. потом мы идем бродить по старому городу, там пусто и светло, и мы зависаем на перилах и смотрим вниз, и на реку, и обнаруживаем какую-то дивную скульптурку напротив дома Ваньковича, на ней крылатый лев со скрижалью, и орел, и тут меня осеняет, что это все неспроста. мне нравится такое лето - прохладное и звонкое, самое то, не люблю жару.
в воскресенье я как прекрасная дева в башне, сижу и вышиваю знамя, дерево уже покрылось листвой - разноцветной и живой, полностью заполнен ствол, и осталось только вышить ветви. я вышиваю, слушаю мельницу и мне хорошо. я на своем месте. правда, вечером я уже устаю, путаются нитки - металлик самый подлый сорт ниток, и я начинаю злиться. но ничего, потом выравниваюсь. найт рисует прекрасную карту цветными карандашами. в общей сложности я вчера вышивала 12 часов. теперь за 3 дня мне нужно успеть все остальное
я понимаю внезапно, что мне хочется вышить-выткать или еще не знаю что сделать, но сделать реплику гобелена "Дама с единорогом", того, который в 6 частях в аббатстве Клюни. хоть одну часть. хоть фрагментик. пока не знаю, как
немножко "заболела" мехенди. нашла рецептов. хочу покрасить ногу. или руку. как повезет.
закончу вышивку, буду всем плести бисерные феньки
и вдарю по рисунку. пока я тихонько малякаю в тетрадке всякие мехенди-элементы, тоже полезно набивать руку на такое.

@темы: про жизнь

14:27 

я считаю, это должен прочесть каждый.

феечка
и знаете, что самое ужасное в этом рассказе? вовсе не война и немцы. отношение к женщине, отношение своих же людей, которым эти женщины спасали жизни. отношение мерзкое, узколобое, потребительское.

06.06.2013 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Melemina:

***У войны не женское лицо

Не люблю делать перепосты, но это очень захотелось унести, чтобы всегда было под рукой.
Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо"
Оригинал записи. Больше фото

Я могла бы просто оставить это здесь и не комментировать вообще, но для меня настолько отвратителен и противоестественен мужской шовинизм и вся эта патриархальная модель, отобравшая у женщин победу и заставившая их забиться в норы, что следующему мужику, заявившему мне о том, что "не было никаких бап на войне, им же ссать сидя надо и тампоны в себя пихать", я дам чемнить тяжелым по голове.



"Ехали много суток... Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки. Поют. Машут нам - кто косынками, кто пилотками. Стало понятно: мужиков не хватает, полегли они, в земле. Или в плену. Теперь мы вместо них... Мама написала мне молитву. Я положила ее в медальон. Может, и помогло - я вернулась домой. Я перед боем медальон целовала..."


"Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. "Не ходи, убьют, - не пускали меня бойцы, - видишь, уже светает". Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнем за руку. Приволокла живого. Командир узнал, объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: "Заслуживает награды". В девятнадцать лет у меня была медаль "За отвагу". В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги... И меня посчитали убитой... В девятнадцать лет... У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее - и не верю. Дите!"

"У меня было ночное дежурство... Зашла в палату тяжелораненых. Лежит капитан... Врачи предупредили меня перед дежурством, что ночью он умрет... Не дотянет до утра... Спрашиваю его: "Ну, как? Чем тебе помочь?" Никогда не забуду... Он вдруг улыбнулся, такая светлая улыбка на измученном лице: "Расстегни халат... Покажи мне свою грудь... Я давно не видел жену..." Мне стало стыдно, я что-то там ему отвечала. Ушла и вернулась через час. Он лежит мертвый. И та улыбка у него на лице..."

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: про жизнь

13:04 

феечка
03.06.2013 в 12:55
Пишет shellir:

02.06.2013 в 22:56
Пишет Стрикс:

Друзья!

Обращаюсь с личной просьбой. Пожалуйста, потратье 3 минуты своего времени и пройдите по ссылке, чтоб проголосовать за красивейшее место, о котором мало кто знает. 10russia.ru/sights/1/150
Недалеко от Владимира есть чудесная усадьба - Замок Храповицкого. Это не просто дворянская усадьба, это почти сказочный "средневековый" замок, окруженный уникальным парком. Некогда была оранжерея, каскад прудов, лодочная станция, железная дорога.
Но сейчас замок в полнейшем упадке. На реконструкцию выделялись какие-то деньги, но об усадьбе предпочли забыть, а "реконструкция" ограничилась установкой гнилых лесов и парой листов железа на крыше.
Я знаю это хорошо, потому что в тех местах прошло мое детство.
Я бываю там каждый год, и год от года картина все плачевнее: перекрытия провалились, крыша отсутствует, по башенкам уже потянулись щели. Еще лет пять, и от замка останется груда неживописных кирпичей.
сейчас у усадьбы есть шанс попасть в десятку достопримечательностей центрального округа, не растиражированных в известных туристических маршрутах. Возможно, это спасет ее от окончательного разрушения.

Вот такая красота почти растащена на кирпичи местными жителями:



а вот так это мето выглядело в 19 веке:



за перепост буду благодарна

URL записи

URL записи

17:20 

пражызнь

феечка
я очень, очень усталый и грустный и недовольный

я не люблю верстку. точно не люблю. я вообще не люблю любые нестройные системы, у которых куча внутренних исключений, необходимость держать все их в голове, куча каких-то неупорядоченных хаков, вот в этом браузере открывается, а в этом не открывается, и поэтому допишите еще +100500 строчек кода, и тогда все сработает.
еще я не умею выучивать раз и навсегда. толку, что я уже прочла 100500 статей про ЭТО, я точно знаю, что через месяц неприменения на практике я их стопудов забуду. и потом, если жизнь меня поставит перед решением подобной проблемы, мне придется изучать их заново. это вам не на фортепиано играть

я случайно наткнулась на дизайны Герды Бенгтсон, и мне хочется вышивать березу, а не читать про резиновые трехколоночные макеты.

береза для привлечения внимания

или идти в лес и нюхать цветы и деревья. и дальше вывшивать свое мегадерево металликом. и арфа стынет, как всегда. и фейский оракул уже тоже стынет. йопт.
посмотрела картинки Львова, очень надо во Львов.
хочу афгано штаны и чтобы ничего не болело
и шаманить по лесам в неограниченных количествах
пусть бы прилетела фея в голубом вертолете и унесла меня за темные леса

@темы: про жизнь

16:35 

необчные животные

феечка
31.05.2013 в 16:11
Пишет Taho:

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка
В этой подборке вы увидите животных, которых раньше скорей всего вам не доводилось встречать.

0

читать дальше

URL записи

16:13 

все готовы к отаке зомби? XD

феечка
31.05.2013 в 15:36
Пишет Taho:

Останки наши быстры
Ветераны группы «Альфа», «морских котиков» ВМС США и спецназа Армии обороны Израиля объясняют, как правильно вести себя во время зомби-апокалипсиса.


Эксперты


БИЛЛ УАЙТ

Главный старшина в отставке, в 1989-2012 годах служил в Силах специальных операций ВМС США («морские котики» — SEAL), участвовал в операциях в Ираке (2005) и Афганистане (2010), в настоящее время — инструктор центра выживания Real Seal Experience.


ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК

Полковник запаса, член совета Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», служил в подразделении в 1992-2004 годах, участвовал в операциях в Минеральных Водах (1993), Махачкале (1994), Буденновске (1995), Первомайском (1996), неоднократно был в командировках в Чечне.


ДАН ХАСКЕЛЛ

Мастер-сержант запаса, в 1997-2000 годах служил в 1-й пехотной бригаде «Голани» Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), которая ведет операции на севере страны, в настоящее время — руководитель программы молодых лидеров в организации «Друзья ЦАХАЛ».


Что брать с собой


читать дальше

URL записи

17:17 

отжиги из прошлого века))

феечка
30.05.2013 в 08:31
Пишет Taho:

Загадочные фотографии прошлого
Оказывается, в далеком прошлом, люди отжигали не хуже чем в наше время, они уже тогда знали, как сделать фотографию загадочной.

1

читать дальше

URL записи

@темы: картинки для радости

17:02 

душевно о зеленом :)

феечка
16:30 

феечка
я наконец-то засела за большой вышивальный проект. вышиваю знамя для Дома Дерева, тамбуром, нитками "металлик", что само по себе геморройно, но выглядит прекрасно. контуры дерева нарисовали Мета и Юлька, а цвета подбираю я. пока что это смотрится очень по-кельтски, надеюсь, в будущем эффект будет не менее хорош.
фотки не очень, снималось на телефон у нас на кухне, а света там не очень много.
Хроники с места событий
подробности с картинками

...продолжение следует
запись создана: 29.05.2013 в 15:21

@темы: про жизнь, дивное и странное

17:07 

посмотрите им в глаза )))

феечка
10.05.2013 в 12:14
Пишет Taho:

Парейдолия
The Chicken Church

фотографии. В переводе с медицинского это "формирование иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта". Часто возникают в инициальных стадиях острых психозов (вспомните типичное "ой, какие глазки у этой машинки!").

На фотографии — пример такого явления, The Chicken Church в местечке Madeira Beach, Флорида. С появлением Интернета, свободного времени, социальных сетей и людей, носящих гордое имя "фотограф", картинки с улыбающимися домами заполонили интернет, заставив котиков и совушек заметно напрячься.

источник

URL записи

@темы: картинки для радости

16:22 

у нас в магазинах продаются ее открытки)

феечка
очень классные картинки, даже моей маме нравятся))

28.05.2013 в 11:49
Пишет .Ju Whynot.:

.Natasha Chetkova


URL записи

@темы: дивное и странное, картинки для радости

14:18 

виды Венеции!

феечка
13:54 

хвастовство

феечка
замечательные фотки меня с арфой, сделанные Aylie, за что ей огромное спасибо! я все никак не могла на себя посмотреть)



и вторая...

@темы: картинки для радости

18:03 

это прекрасно)

феечка
27.03.2013 в 20:24
Пишет Лемерт:

От Феарана )

мишка колосапый по лесу идет шишки собирает и СТРОИТ ИЗ НИХ АЛТАРЬ ТЕМНЫМ БОГАМ
***
идет бычок качается вздыхая на ходу. вот вот доска кончается СЕЙЧАС Я ПРИНЕСУ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ТЕМНЫМ БОГАМ
***
гляжу, поднимается медленно в гору лошадка везущая ХВОРОСТУ ЧТОБЫ РАЗЖЕЧЬ КОСТРЫ В ЧЕСТЬ ТЁМНЫХ БОГОВ
***
У меня живет козленок,
Я сама его пасу.
Я козленка ПРИНЕСУ В ЖЕРТВУ ТЁМНЫМ БОГАМ.
***
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик и ПРИНЕСУ В ЖЕРТВУ ТЁМНЫМ БОГАМ.
***
Спать пора! Уснул бычок,
Лег в коробку на бочок.
Сонный мишка лег в кровать.
Только слон не хочет спать.
СЛОН МОЛИТСЯ ТЁМНЫМ БОГАМ
***
Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка.
ПРОКЛЯТОЕ ПРОЖДЕНИЕ ТЕМНЫХ БОГОВ
***
Лось - рога ветвистые
Да копыта быстрые.
Головой качая, он
ТОПЧЕТ КРЕСТЬЯН ВО СЛАВУ ТЕМНЫХ БОГОВ
***
Бурундук - смешные щёчки,
На спине - полосок пять.
А за щёчками - мешочки,
А В МЕШОЧКАХ ЖЕРТВЫ ТЁМНЫМ БОГАМ
***
Муха, Муха-Цокотуха,
Позолоченное брюхо!

Муха по полю пошла
ОДЕРЖИМАЯ ТЕМНЫМИ БОГАМИ
***
У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- ПОСЛАННИК ТЁМНЫХ БОГОВ
***
Как у наших у ворот
Чудо-дерево растёт.

Чудо, чудо, чудо, чудо
Расчудесное!

Не листочки на нём,
Не цветочки на нём,
ДРЕВНИЙ ЯЗЫЧЕСКИЙ АЛТАРЬ УВЕШАН ТРУПАМИ
***
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
СБЫЛОСЬ ПРОРОЧЕСТВО ПРИШЛО ВРЕМЯ ЖАТВЫ ТЁМНЫХ БОГОВ
***
Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине никто не подойдёт,
Теперь я ВЕСТНИК АПОКАЛИПСИСА
***
Если мальчик конопат,
Разве мальчик виноват,
Что родился рыжим, конопатым?
Но, однако, с малых лет
Пареньку прохода нет,
И кричат ехидные ребята:
БЕЗДУШНОЕ ПОРОЖДЕНИЕ ТЁМНЫХ БОГОВ! СЖЕЧЬ ЕГО!
***
я пришел к тебе с приветом
рассказать что НАСТАЛ СУДНЫЙ ДЕНЬ

URL записи

17:03 

феечка
ну как шьют такие платья? я не понимаю... хочу таких платьев и совершенно не понимаю, с какой стороны их начинают


16:31 

путешествие

феечка
сегодня мы отправляемся в наше путешествие в Крым.
наконец-то я снова побуду в горах весной и увижу цветущие плато!
там полно чудесных мест, и я очень хочу все это поскорее увидеть

я, правда, волнуюсь за маму, которая сама постоянно нагнетает обстановку и устраивает какие-то глупые пафосные страдания-причитания и все время изнывает от жалости к себе, а это гораздо больше портит здоровье, чем реальные проблемы с внутренними органами.
еще кот отличился, перед самой поездкой опять влез в драку, пришел с подбитым глазом, пришлось нести в ветеринарку, а потом делать уколы и капать глаз.

сама дорога будет суетной, потмоу что прямых билетов минск-симферополь не было, хотя это всего май, опять приходится ехать через Киев. т.е. в обе стороны с двумя пересадками. зато по украине будем ехать в купе)

сегодня у нас ужасный дождь, а я в крымских кедах, и посему с промокшими ногами. но на плато обещают хорошую, хоть и прохладную погоду. но прохлада меня радует, потому что в жару просто невыносимо.

пару дней постоим на море - больше скучно. может быть, найдем какой-нибудь хороший дикий пляжик.

@темы: про жизнь

14:03 

чтобы не забыть

феечка
13:37 

флэшмобчик

феечка
Отписываетесь в комментариях, я даю Вам персонажа, который у меня ассоциируется с Вами.
Вы постите у себя изображения с этим персонажем - хватит и одного раза. Но по желанию - да хоть неделю. )

От Найта: Кино, из "Путешествия Кино"



От Волкодава: Inelle, над тобой долго думал)) Не нашёл персонажа, который бы тебя полностью описывал, но... Полумна Лавгуд из "Гарри Поттера", пожалуй, близка)



От Эласии: Томас-рифмач. Вот эта картинка нестандартно его показывает, но мне она нравится гораздо больше традиционных, там где он с королевой эльфов.


запись создана: 26.04.2013 в 18:26

@темы: картинки для радости

Фейские дорожки

главная