15:36 

феечка
у меня очередной приступ нежности к барочной музыке (на меня регулярно накатывает)
всем рекомендую Корелли:
classic-online.ru/ru/composer/Corelli/284

слушать можно все подряд))) он прекрасен и эмоционален донельзя

а, можно еще вот так:


но тут нет всего того. что есть на классике-онлайн

@темы: музыка

12:43 

фотографии из космоса

феечка
26.06.2013 в 12:24
Пишет Taho:

Знакомьтесь: Дональд Петтит, профессор космической фотографии
Одержимость. Именно это слово, на мой взгляд, полностью характеризует Дона. Причем в равной мере, за что бы он ни брался. А еще готовность помочь, подсказать, поделиться своим опытом. Немалым. За его спиной три полёта на МКС. И с каждого из них он привёз огромное количество фотографий. Меня очень интересует опыт его работы во время экспедиции МКС-30/31, когда он использовал фотокамеру, работающую в инфракрасном диапазоне. И в каждую из тренировочных сессий в Хьюстоне я встречаюсь с ним. А он рассказывает, подсказывает, советует… Во время январской сессии Дон и передал мне эти фотографии.


09.06.2012г. Любимое место Дона – «Cupola». А таким образом он готовится к предстоящей работе и ещё успевает снять и себя.
Из «Cupola» очень интересный обзор. Ещё бы – семь иллюминаторов. Впечатление – высунулся по пояс в открытый космос. И очень много снимков как из него, так и самого модуля.


читать дальше

отсюда

URL записи

@темы: дивное и странное, картинки для радости

18:17 

сила стихии

феечка
25.06.2013 в 15:45
Пишет Альбедо Ашер:

Маяк La Jument
Надеюсь не было еще. если было, то можно смело удалять.


Маяк La Jument

И то же анимированное
смотреть
Несколько последовательных кадров маяка, отснятых фотографом Jean Guichard с вертолета в сильный шторм в 1989 году. На фото смотритель маяка, который из-за шума вертолета подумал, что прилетели спасательные службы и вышел из укрытия наружу. В этот момент гигантская волна обрушилась на здание. Смотритель чуть не погиб, но успел вовремя скрыться за стальными дверями входа в маяк.

URL записи

13:38 

УРА! Прекрасные новости)))

феечка
я как бессменный фанат Сесиль очень рада!! наконец-то.

24.06.2013 в 12:38
Пишет Али:

_____*даты*
Ну и последнее на сегодня, и потом я от вас отстану. ^^

Во-первых, сегодня официальный релиз нового альбома моей любимой Cecile Corbel "Songbook vol.04" вот с таким вот сопровождающим клипом. Воображаемые друзья - наше все!



А во-вторых, сегодня празднуется день фей! С чем я, как феечка, вас и поздравляю. И всех причастных заодно. ^^



URL записи

@темы: дивное и странное

13:25 

феечка
вчера был наш концерт на пешеходной части карла маркса.
погода, конечно, "подсобила" нам в этом прекрасном деле. когда я вышла из троллейбуса и пошла на карла-марла, начался дождь. рядом с остановкой я встретила Глюка и Ульяну, которые шли в противоположную от карла-марла сторону, но при этом утверждали, что идут именно туда))) как бы то ни было, мы пошли вместе, и когда дошли до нужного места, дождь превратился в самый натуральный ливень. все наши музыканты спрятались в ближайшей кафешке и уже заказали мне пиво, оказывается ) паша предсказал, что через 30 мин дождь закончится (и предсказание сбылось!), а пока что мы сидели и ждали. ливень все усиливался, все прятались под зонтиками, в кафешках и даже под деревьями. самые смелые девы из "Гуды" или "Горыни", я точно не знаю откуда, выскочили под дождь и стали радостно водить хороводы! на это было очень приятно смотреть из-под зонтика кафешки))) к нам подтягивались музыканты и танцоры. нас стало заливать со стороны улицы и поэтому мы расчехлили зонтики и сидели под зонтиками под зонтиками)) потом кафешные зонтики не выдержали атаки дождя, и в середине терассы стали образовываться лужи. но до нас они не дошли.

но все рано или поздно заканчивается, дождь тоже закончился и мы наконец выбрались на улицу и стали готовиться к выступлению. читать дальше

@темы: про жизнь

02:11 

свершилось!

феечка
сегодня я дошила знамя. то есть не только вышила, но еще и собрала, причем вручную, тоже вышивкой
покажу поэтапно))))

картинка для привлечения внимания:



было две недели назад


наконец-то стало!!! полное хвастовство

@темы: дивное и странное, вот какой я молодец!

01:07 

феечка
от моего пипяцкого состояния анестетического опьянения меня спасла мама. она стала по телефону читать мне перлы из школьных сочинений. и при этом заразительно ржать. мне сразу стало легче)))
я довышивала знамя, и сейчас его "собираю". тоже вручную, декоративным обметочным швом. думала, дня 2 меня будет воротить от вышивки, но нет! посмотрела сегодня на эти детальки и меня осенило собрать его при помощи вышивки. но как же приятно вышивать обычным хлопковым мулине после этого ужасного ломающегося, крутящегося, рвущегося металлика! да здравствуют хлопковые ниточки :)
фотки завтра будут, надеюсь, успею, пока знамя не уехало, его запечатлеть.

@темы: про жизнь

17:38 

феечка
21.06.2013 в 14:03
Пишет Taho:

Позитивные поговорки
Хоть и баян, но попались еще раз на глаза и с удовольствием перечитал.

за двумя зайцами погонишься ОБОИХ ПОЙМАЕШЬ ВСЕ В ВОСТОРГЕ АПЛОДИРУЮТ ЛЕВ ПОДОШЕЛ РУКУ ПОЖАЛ ЗАЙЦЫ С УВАЖЕНИЕМ СМОТРЯТ ПО ЛЕСУ ИДЕШЬ ШЕПЧУТСЯ ВСЕ ЗДОРОВАЮТСЯ ФОТОГРАФИРУЮТ МОЛОДЕЦ-ТО КАКОЙ

Идет медведь по лесу, видит — машина горит, сел НА ПЕНЕК ПОЗВОНИЛ ПОЖАРНЫМ ТЕ ПРИЕХАЛИ И ПОТУШИЛИ НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ ПОТОМ МЕДВЕДЮ ДАЛИ ГРАМОТУ СЧАСТЬЕ РАДОСТЬ КОВРОВАЯ ДОРОЖКА САЛЮТ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ДЕТИ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ ОТ КОРИ А МЕДВЕДЯ В ЦИРК ВЗЯЛИ НА КОНФЕРАНС И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ

Я твой дом труба ОТРЕМОНТИРОВАЛ ВАХ КРЫШУ ЕЩЕ ПОЧИНИЛ И ВСЕ БЕСПЛАТНО ДОРОГОЙ ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ ЦВЕТЫ АПЕЛЬСИНЫ ВОТ ВОЗЬМИ ЕЩЕ НЕ ЗА ЧТО ДОРОГОЙ БУДЬ СЧАСТЛИВ

Один пашет семеро ПОМОГАЮТ СЕЮТ РОЖЬ СОБРАЛИ ХЛЕБА НАПЕКЛИ СТРАНА БЛАГОДАРНА СТАЛИН УЛЫБАЕТСЯ АМНИСТИЯ ДОМОЙ ВЕРНУЛИСЬ ЖЕНА ДЕТИ РАДЫ

Не зная броду НИЧЕГО СТРАШНОГО МОСТЫ ВЕЗДЕ ЛОДКИ ПАРОМ КРАСОТА ВИД-ТО КАКОЙ ДЕВКИ ГОЛЫЕ КУПАЮТСЯ ТЕПЛО ЛЕТО ВЫХОДНЫЕ

читать дальше

URL записи

17:23 

про концерт

феечка
изменилось время: мы играем в 17-00! на Карла Маркса в воскресенье 23 июня.

@темы: объявление

16:06 

феечка
опять вырвали зуб.. по причине его разваленности. когда ж мне уже перестанут их рвать, наконец
до меня плохо "доходит" анестезия. и посему я получаю по два укола вместо одного. даже с ожиданием. таким образом, мне сегодня засадили то ли четыре, то ли пять уколов. я плохо помню. теперь меня колбасит так, что мама не горюй. уже час уговариваю себя встать и сходить в магазин. останавливаюсь на "встать". хорошо, что обычно хватает сил доползти до какой-нибудь конечной точки (дом, работа). в магазине, между прочим, есть подходящая еда. а есть мне хочется уже со страшной силой... но теперь ни салат, ни хлеб мне не подходят.

чувствую, с количеством предстоящих имплантов, которое все растет и растет, я скоро стану крепостным работником епама. хочется слегка удавиться. возможно, мне в этом поможет какая-нибудь жаба.

14:55 

феечка
хочу вышивать. тоскую тут
дерево почти выросло, но никак не доходят руки сфоткать
чувствую себя не в своей тарелке
почитала жж, стало еще хуже
лес манит. на выходных есть варианты поехать в дудутки на купалье, пойти на фест йоги и поехать в лес. лес имеет все шансы победить
вчера приходила мама, она очень любит наш дом и сад, и мне приятно смотреть, как ей у нас нравится. она просто ходит и тащится от всего, гладит котов, трогает цветы.
всю следующую неделю я буду дома одна. потому что все уедут на ПЭ. я очень не люблю быть дома одна, поэтому приходите в гости, можно с ночевкой.

***
собираюсь писать музыку. задайте мне три темы? в смысле, о чем должна быть музыка. это будут недлинные пьесы
мне интересно написать именно на заданные темы

еще музыкальное объявление:
в воскресенье 23-го в районе 19-00 мы, т.е. Эйрут, вместе с "Кельтским драконом" (школой танца) выступаем на пешеходной улице Карла Маркса. приходите нас послушать)))

@темы: объявление, про жизнь

19:20 

феечка
чудные выходные
в субботу прогулка по городу с Лем и ее детишками, они шумные и суетные, но меня любят; успели на окончание концерта Вурай на пешеходной улице; потом перебежали к ратуше на джазовую субботу
небо высокое, прохладное, джаз слушает толпа людей, некоторых из них я уже видела на пешеходном концерте, все ходят туда-сюда, и как-то весело и спокойно в этой суете - мне нравится смотреть на лица этих людей. я лежу на траве и смотрю вверх, периодически отбиваясь от прыгающей на меня малышни. потом мы идем бродить по старому городу, там пусто и светло, и мы зависаем на перилах и смотрим вниз, и на реку, и обнаруживаем какую-то дивную скульптурку напротив дома Ваньковича, на ней крылатый лев со скрижалью, и орел, и тут меня осеняет, что это все неспроста. мне нравится такое лето - прохладное и звонкое, самое то, не люблю жару.
в воскресенье я как прекрасная дева в башне, сижу и вышиваю знамя, дерево уже покрылось листвой - разноцветной и живой, полностью заполнен ствол, и осталось только вышить ветви. я вышиваю, слушаю мельницу и мне хорошо. я на своем месте. правда, вечером я уже устаю, путаются нитки - металлик самый подлый сорт ниток, и я начинаю злиться. но ничего, потом выравниваюсь. найт рисует прекрасную карту цветными карандашами. в общей сложности я вчера вышивала 12 часов. теперь за 3 дня мне нужно успеть все остальное
я понимаю внезапно, что мне хочется вышить-выткать или еще не знаю что сделать, но сделать реплику гобелена "Дама с единорогом", того, который в 6 частях в аббатстве Клюни. хоть одну часть. хоть фрагментик. пока не знаю, как
немножко "заболела" мехенди. нашла рецептов. хочу покрасить ногу. или руку. как повезет.
закончу вышивку, буду всем плести бисерные феньки
и вдарю по рисунку. пока я тихонько малякаю в тетрадке всякие мехенди-элементы, тоже полезно набивать руку на такое.

@темы: про жизнь

14:27 

я считаю, это должен прочесть каждый.

феечка
и знаете, что самое ужасное в этом рассказе? вовсе не война и немцы. отношение к женщине, отношение своих же людей, которым эти женщины спасали жизни. отношение мерзкое, узколобое, потребительское.

06.06.2013 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Melemina:

***У войны не женское лицо

Не люблю делать перепосты, но это очень захотелось унести, чтобы всегда было под рукой.
Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо"
Оригинал записи. Больше фото

Я могла бы просто оставить это здесь и не комментировать вообще, но для меня настолько отвратителен и противоестественен мужской шовинизм и вся эта патриархальная модель, отобравшая у женщин победу и заставившая их забиться в норы, что следующему мужику, заявившему мне о том, что "не было никаких бап на войне, им же ссать сидя надо и тампоны в себя пихать", я дам чемнить тяжелым по голове.



"Ехали много суток... Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки. Поют. Машут нам - кто косынками, кто пилотками. Стало понятно: мужиков не хватает, полегли они, в земле. Или в плену. Теперь мы вместо них... Мама написала мне молитву. Я положила ее в медальон. Может, и помогло - я вернулась домой. Я перед боем медальон целовала..."


"Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. "Не ходи, убьют, - не пускали меня бойцы, - видишь, уже светает". Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнем за руку. Приволокла живого. Командир узнал, объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: "Заслуживает награды". В девятнадцать лет у меня была медаль "За отвагу". В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги... И меня посчитали убитой... В девятнадцать лет... У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее - и не верю. Дите!"

"У меня было ночное дежурство... Зашла в палату тяжелораненых. Лежит капитан... Врачи предупредили меня перед дежурством, что ночью он умрет... Не дотянет до утра... Спрашиваю его: "Ну, как? Чем тебе помочь?" Никогда не забуду... Он вдруг улыбнулся, такая светлая улыбка на измученном лице: "Расстегни халат... Покажи мне свою грудь... Я давно не видел жену..." Мне стало стыдно, я что-то там ему отвечала. Ушла и вернулась через час. Он лежит мертвый. И та улыбка у него на лице..."

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: про жизнь

13:04 

феечка
03.06.2013 в 12:55
Пишет shellir:

02.06.2013 в 22:56
Пишет Стрикс:

Друзья!

Обращаюсь с личной просьбой. Пожалуйста, потратье 3 минуты своего времени и пройдите по ссылке, чтоб проголосовать за красивейшее место, о котором мало кто знает. 10russia.ru/sights/1/150
Недалеко от Владимира есть чудесная усадьба - Замок Храповицкого. Это не просто дворянская усадьба, это почти сказочный "средневековый" замок, окруженный уникальным парком. Некогда была оранжерея, каскад прудов, лодочная станция, железная дорога.
Но сейчас замок в полнейшем упадке. На реконструкцию выделялись какие-то деньги, но об усадьбе предпочли забыть, а "реконструкция" ограничилась установкой гнилых лесов и парой листов железа на крыше.
Я знаю это хорошо, потому что в тех местах прошло мое детство.
Я бываю там каждый год, и год от года картина все плачевнее: перекрытия провалились, крыша отсутствует, по башенкам уже потянулись щели. Еще лет пять, и от замка останется груда неживописных кирпичей.
сейчас у усадьбы есть шанс попасть в десятку достопримечательностей центрального округа, не растиражированных в известных туристических маршрутах. Возможно, это спасет ее от окончательного разрушения.

Вот такая красота почти растащена на кирпичи местными жителями:



а вот так это мето выглядело в 19 веке:



за перепост буду благодарна

URL записи

URL записи

17:20 

пражызнь

феечка
я очень, очень усталый и грустный и недовольный

я не люблю верстку. точно не люблю. я вообще не люблю любые нестройные системы, у которых куча внутренних исключений, необходимость держать все их в голове, куча каких-то неупорядоченных хаков, вот в этом браузере открывается, а в этом не открывается, и поэтому допишите еще +100500 строчек кода, и тогда все сработает.
еще я не умею выучивать раз и навсегда. толку, что я уже прочла 100500 статей про ЭТО, я точно знаю, что через месяц неприменения на практике я их стопудов забуду. и потом, если жизнь меня поставит перед решением подобной проблемы, мне придется изучать их заново. это вам не на фортепиано играть

я случайно наткнулась на дизайны Герды Бенгтсон, и мне хочется вышивать березу, а не читать про резиновые трехколоночные макеты.

береза для привлечения внимания

или идти в лес и нюхать цветы и деревья. и дальше вывшивать свое мегадерево металликом. и арфа стынет, как всегда. и фейский оракул уже тоже стынет. йопт.
посмотрела картинки Львова, очень надо во Львов.
хочу афгано штаны и чтобы ничего не болело
и шаманить по лесам в неограниченных количествах
пусть бы прилетела фея в голубом вертолете и унесла меня за темные леса

@темы: про жизнь

16:35 

необчные животные

феечка
31.05.2013 в 16:11
Пишет Taho:

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка
В этой подборке вы увидите животных, которых раньше скорей всего вам не доводилось встречать.

0

читать дальше

URL записи

16:13 

все готовы к отаке зомби? XD

феечка
31.05.2013 в 15:36
Пишет Taho:

Останки наши быстры
Ветераны группы «Альфа», «морских котиков» ВМС США и спецназа Армии обороны Израиля объясняют, как правильно вести себя во время зомби-апокалипсиса.


Эксперты


БИЛЛ УАЙТ

Главный старшина в отставке, в 1989-2012 годах служил в Силах специальных операций ВМС США («морские котики» — SEAL), участвовал в операциях в Ираке (2005) и Афганистане (2010), в настоящее время — инструктор центра выживания Real Seal Experience.


ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК

Полковник запаса, член совета Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», служил в подразделении в 1992-2004 годах, участвовал в операциях в Минеральных Водах (1993), Махачкале (1994), Буденновске (1995), Первомайском (1996), неоднократно был в командировках в Чечне.


ДАН ХАСКЕЛЛ

Мастер-сержант запаса, в 1997-2000 годах служил в 1-й пехотной бригаде «Голани» Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), которая ведет операции на севере страны, в настоящее время — руководитель программы молодых лидеров в организации «Друзья ЦАХАЛ».


Что брать с собой


читать дальше

URL записи

17:17 

отжиги из прошлого века))

феечка
30.05.2013 в 08:31
Пишет Taho:

Загадочные фотографии прошлого
Оказывается, в далеком прошлом, люди отжигали не хуже чем в наше время, они уже тогда знали, как сделать фотографию загадочной.

1

читать дальше

URL записи

@темы: картинки для радости

17:02 

душевно о зеленом :)

феечка
16:30 

феечка
я наконец-то засела за большой вышивальный проект. вышиваю знамя для Дома Дерева, тамбуром, нитками "металлик", что само по себе геморройно, но выглядит прекрасно. контуры дерева нарисовали Мета и Юлька, а цвета подбираю я. пока что это смотрится очень по-кельтски, надеюсь, в будущем эффект будет не менее хорош.
фотки не очень, снималось на телефон у нас на кухне, а света там не очень много.
Хроники с места событий
подробности с картинками

...продолжение следует
запись создана: 29.05.2013 в 15:21

@темы: про жизнь, дивное и странное

Фейские дорожки

главная