18:36 

чудесатые пейзажи

феечка
04.08.2013 в 16:10
Пишет Taho:

Как цветет рапс в Китае
Одной из самых красивых в Китае является пора цветения рапса. Это зрелище, которое не только стоит наблюдать, но и для того, чтобы запечатлеть эту удивительную по своей красоте картину.

Поэтому в середине марта в городе Хуангшан, расположенном на востоке Китая, целый шквал туристов. Ежегодно сюда съезжаются тысячи фотографов со всего мира, а также обычные любители красоты природы.

1

читать дальше

URL записи

@темы: картинки для радости

12:52 

Девочкам, ездящим на исторические РИ, особенно полезно)))

феечка
31.07.2013 в 09:19
Пишет Diary best:

Пишет MirrinMinttu:

Женщины-рыцари Средневековья



читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: дивное и странное

12:45 

кооотэ :)

феечка
31.07.2013 в 11:11
Пишет Taho:

Любая картина станет лучше с котом Заратустрой
Леонардо да Винчи, Мона Лиза


Как сделать легендарные картины известных художников еще лучше? Просто добавить кота. Создатель арт-проекта FatCatArt Светлана Петрова решила изменить привычные представления о картинах великих художников, заменив унылые разговоры о классическом искусстве свежим взглядом на творчество великих авторов.

Главным персонажем этих работ является Кот Заратустра. Именно он становится живым воплощением идеи о том, что коты являются проводником к миру искусства. Смотря на картины с Заратустрой, человек узнает название оригинала, изучает новые понятия и даже начинает читать биографию автора. Таким образом он все глубже погружается в среду классической живописи, познает ее основы и композицию. Сам Кот Заратустра получил термин Ready Mem.

Проект вызвал широкий интерес среди западной публики. По нему пишутся диссертации, а работы вывешены во всемирно известных музеях. В планах автора — реставрация 853 картин и выставка в Рейксмюзеуме.

читать дальше

URL записи

@темы: картинки для радости

19:30 

феечка
два последних дня сливаются в какой-то мутный поток. я не могу поднять руку и взяться за что-то. просто сижу и бессмысленно наблюдаю экран компьютера. хотя нет, в это время в моей голове голове несутся потоки мыслей, я выделяю что-то важное для себя. но дела не делаются.
не люблю, когда начинания остаются только начинаниями и не получают своего развития.
дома бедлам и толпы народа.
хочется спокойненько сидеть за арфой. видимо, уже после северной поездки.
я мечтаю о туманных утрах и серых шершавых камнях. очень скоро.

@темы: про жизнь

16:59 

странные существа

феечка
14:45 

лесное

феечка
18:43 

феечка
подумалось вот, что меня совершенно не раздражает, когда похожие люди любят похожие вещи. просто они говорят на одном языке. и узнают друг друга.

@темы: про жизнь

13:09 

феечка
к нам пришел циклон с строгим именем "вернер", и поэтому теперь у нас север: свинцовые тучи, среди них - осколки ярко-голубого неба, пронизывающий ветер, дожди, град. я иду на работу в своем аранском свитере, и ветер дует так, что я чувствую, как он гуляет в кроссовках. на улице +15, стоит немножко отрешиться, и кажется, что перед тобой - набегающие волны белого моря, или стоишь на гладкой лавовой скале, а кругом качаются и шепчутся верхушки сосен. мне хорошо, я стягиваю волосы в пучок на макушке, чтобы ветер не трепал волосы. но на самом деле это потому, что я хочу чувствовать себя мюмлой - спокойной и не обращающей внимания на мелкие неприятности, умеющей находить источник радости внутри себя. пучок получается не очень гладким, да и мюмла из меня пока не очень, но я стараюсь.

вечером приходит моя преподавательница по арфе, и еще одна ее ученица, я настраиваю обе арфы, мы пьем кофе и чай, болтаем обо всем на свете, и играем по очереди. звучит кэролан, я беру флейту и начинаю подыгрывать. даша рассказывает про себя - она живет в деревне, и ездит в минск на арфвые уроки. там у нее овечки, и я так и представляю себе ее на зеленом лугу, играющей перед ними на арфе. даша смеется и говорит, что это хорошая идея. я понимаю, что тоже хочу играть овечкам на лугу, и напрашиваюсь в гости. мы обсуждаем свои планы на лето, на музыку, обещаем встречаться еще, и я думаю, что все мои вечера должны быть вот такими - полными музыки, общения, отдыха после странствий.

дома - обилие овощей и трав и цветов, я не справляюсь с ними, потому что не хватает сил готовить. с утра я делаю кабачки с базиликом, и надеюсь, что сегодня вечером я смогу сделать что-то еще.

все выходные мы проводим в тихих и прозрачных сосновых лесах, рядом с озерами. мы бродим по мягким усыпанным хвоей дорогам, едим большую сладкую чернику, удивляемся огромным муравейникам, собираем малину в мокрых кустах, стоим на мостках над черной водой, купаемся в озере с удивительно уютным песчаным дном. нас преследуют грозы, нас засыпает градом, но это неважно, потому что вода в озерах теплая, малина сладкая, ручей поет свою удивительную песнь днем и ночью.

в лесу мы находим маленькое кладбище. на нем - кресты начала 20 века, и 60-х годов, и последний памятник - десятилетней давности. люди с одинаковыми фамилиями и именами. есть несколько женщин, которых зовут совершенно одинаково, и я понимаю, что тут - одна большая семья, сначала они тут оставляли своих родителей, а потом оставались сами. тут удивительно спокойно и даже как-то уютно, чисто, ухоженно. где-то неподалеку есть нежилая деревенька, и я думаю, что может быть все жители теперь все здесь, а деревня стоит и зарастает травой.

мы едем среди каких-то удивительных западных деревенек, и я нахожу хутор своей мечты - яцыны. всего два двора, один новый и маленький,а второй старинный и большой. старинный двор отгорожен от дороги рядом валунов, в нем - старые-старые, но при этом удивительно аккуратные и ухоженные дома, большой сад, зеленая сочная изумрудная трава. второй дом новый, сосновый сруб, но он строится в том же стиле, что и старый дом, и я чувствую в этом какую-то удивительную связь времен. яцыны стоят прямо в лесу, мимо них идет песчаная грунтовка в заповедник, еще чуть-чуть и начинаются озера. поблизости есть и другие деревеньки, у них звучные балтские названия.

на трассе - большая красивая деревня, в магазине сидит тетушка, у нее над кассой стоит распятие, в углу магазина - красивые деревянные лавки и столики, на одном стоит изображение маленькой Терезы, на прилавке - ящичек для сбора пожертвований на костел. я опускаю туда денюжку и чувствую себя причастной к этому месту. мы покупаем вкусняшки, выходим на улицу - там много цветов, красивые разноцветные домики, ветер, тучи и огромное небо. хочу возвращаться сюда еще и еще.

@темы: про жизнь

15:27 

исландия...

феечка
19.07.2013 в 12:34
Пишет леттипяя:

iceland is my isle of awe land
просто оставлю это здесь

Inspired by Iceland - Isle of Awe Land from Inspired By Iceland on Vimeo.



URL записи

@темы: картинки для радости

17:48 

феечка
сегодня утром было еще холоднее. прекрасно.
***
я читаю и смотрю картинки про исландию, ужасно хочется туда.
туда, где мхи, старые деревянные домики, камни, прозрачные ручьи, ездить по дорожкам вдоль моря на старом велике, собирать цветы (но не в этом году, не судьба)
для меня это какая-то сказочная страна
сейчас мне хочется там жить. возможно, я разочаруюсь, когда ее увижу. но скорее всего, нет. люди, похожие на меня по вкусам, говорят об исландии только хорошее. (но для того, чтобы там жить, надо придумать, чем там заниматься, чтобы не паразитировать)
***
у меня опять проснулось желание исследовать кафешки
вчера была в "Smile Cafe" на Коласа. ну... очередная хипстерская кофейня. интерьер симпатичный, но вечером все заполнено школолой, сесть негде. они там просто сидят в интернете непрерывно. кофе средний по палате (как в кофебоксе или похуже).
на прицеле:
«Ў бар», «Закон Бутерброда», Buvette, ['СПРАВА]

***
мне не нравится, как я одеваюсь. я снова влезла в джинсы. а все потому, что просто не хватает времени все это обдумывать... я прихожу домой поздно, в очень усталом состоянии, просто лежу на двиане и бессмысленно таращусь на окружающих; а ухожу почти как проснулась, быстро покушав. с утра нет никакого настроения лезть в шкаф и очем-то думать...
мне слишком много хочется всего одновременно. заниматься на арфе (хотя бы через день!), рисовать и читать книжки по естественным наукам. ах, да, еще вышивать и вязать. причем в реальности я в лучшем случае раз в три дня что-то из "своего" могу делать. разве что читаю муми-троллей по утрам, а в автобусе - лекции Фейнмана
зато каждые выходные наведываюсь в лес. это хорошо. но при этом плохо, что при этом приходится выбирать между лесом и арфой
у меня наверное очередная депра, вызванная недовольством условиями жизни, да...
надо выходить из виража как-то. только мне кажется, что выход из виража - это просто очередной самообман, а на самом деле проблема не решается, она отодвигается подальше до следующего раза

@темы: про жизнь

16:45 

феечка
я наверное уже говорила, но...
я очень люблю это лето - оно такое восхитительно холодное!
это так здорово, когда в середине июля +18!
я просто нарадоваться не могу)


14:55 

мозголомный тестик. сломалась на системах лебедок

феечка

По тесту Беннета на техническую понятливость и инженерные способности у меня получился результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (76%). Набрано 53 баллов из 70 возможных.


23:06 

феечка
я снова была в лесу
вчера у нас был ливень с градом, но я нашла в себе силы и все-таки поехала, и совершенно не жалею))
на обратном пути мы нашли просто невероятные заросли черники)))
мне очень нравится, что этим летом я, несмотря на офис, часто попадаю в лес, на природу
мне это очень нужно
***
когда я приехала домой, было еще рано, и я отправилась гулять. на книжкой ярмарке я обнаружила дешевый лоток с уцененными журналами и набрала себе журналов по вышивке.
еще я отправилась в новое открывшееся суши-кафе "Йо-кафе". там суши подают в режиме самообслуживания - они ездят по конвейеру, а ты хватаешь все, что нравится. в принципе, система интересная, но сами суши не особо вкусные (манга и планета суши вкуснее), а еще там играет какой-то Р-н-Б с такой запредельной громкостью, что у меня взрывался мозг. не ценят они клиентов, наверное...
***
уже два дня хочется кофе, и все никак не доходят руки его сварить)) сижу и вышиваю. у меня есть теперь отличный станок для вышивания - на стоечку крепятся пяльцы, а к стоечке снизу приделана такая "пятка", на которую можно сесть. получается, что обе руки свободны, и ими можно равноценно работать и не держать пяльцы на весу. эх, был бы у меня станок, когда я знамя вышивала!!!

@темы: про жизнь

18:51 

феечка
у меня новая забава - я зарегистрировалась на сайте международной переписки и просто переписываюсь с людьми)) очень радует, что нет никакой пошлости (о, как меня это в свое время достало в аське), есть просто много хороших эмоций. попадаются люди, которые явно настроены на развитие отношений, но они вежливы и корректны, и я также вежливо объясняю, что "занято" )) и мы расходимся, вполне довольные друг другом
зато у меня в друзьях есть японец, который любит миядзаки, пишет мне короткие письма, которые я долго разбираю и потом долго пишу ответ на японском, попутно обогащая словарный запас
дяденька-индус, который живет в самом маленьком штате индии длиной всего в 634 км, у которых сейчас идут мусонные дожди, и поэтому в лес можно попасть только по специальному разрешению. ему хочется практиковать английский
турок, который работает архитектором и любит порассуждать об отношениях между людьми
и просто еще какие-то люди, которые возникают и исчезают, обменявшись со мной парой-тройкой слов о себе и добрых пожеланий
и мне кажется, в этом что-то есть: можно запросто поболтать со случайным "прохожим", который сейчас за тысячи километров от тебя, перекинуться добрыми словами и улыбками и пойти дальше своей дорогой. это хорошо.

@темы: про жизнь

18:43 

я даже не знала, что такое бывает!

феечка
12.07.2013 в 16:53
Пишет Taho:

Огнестрельные ключи, конфискованные у заключенных
Небольшой экскурс в историю. Несколько очень редких и интересных огнестрельных ключей, которые были конфискованы у заключенных в прошлых веках.

Европа. XIX век. Калибр 9 мм

1

читать дальше

URL записи

@темы: дивное и странное

17:49 

согласна

феечка
10.07.2013 в 13:08
Пишет aziliz:

вот прям да.
07.06.2013 в 04:27
Пишет vis-caeli:

счастья псто.
Приличные девочки уже давно должны спать, но допустим, что я не приличная. Я читала фик. И знаете, я не припомню, чтобы мне хотелось рыдать от восторга при чтении фиков. Но пост не об этом, потому что если я начну описывать весь спектр своих эмоций, то вам ленту от капса и гифок порвет к чертям.
Почему-то в голове всплыла фраза "ему сам черт ворожит", она вообще к делу не относится, но, опять же, допустим, что это поток сознания.
Здесь было сейчас ОЧЕНЬ МНОГО БУКАФ. Которые я писала очень долго, очень не понятно зачем. У меня вообще проблема с формулировками, так что кратко.
Дядя Вася, мама, деньги, квартира, любимый и сам господь бог не сделают счастливым никогдарасрасрас.
Счастливым можно стать только самому, делая то, к чему рвется твоя душа. Рвется по-настоящему. И остальное придет само. Или станет несущественным. И делать это надо не с нового года, не с понедельника, не с завтра.
Просто прямо сейчас встать и пойти немедленно заняться своим предназначением. Самому. Прямо сейчас. Взять и жить свою мечтаемую жизнь, потому что пока ты живешь чью-то чужую, твою живет за тебя кто-то другой.
Лично я считаю, что суть человека и его счастья - в деле, которое он делает. Что человек это какбе глагол. Так что если вы глагол "бегать", то надо бегать, не надо сидеть или, скажем, цвести.
Пост проплачен капитаном очевидность.

По этому поводу картинка.



И, как давно и неизлечимо счастливый человек, пойду-ка я в кроватку.
Щастя вам, посоны. Пис. :vict:

URL записи

URL записи

@темы: про жизнь

15:27 

прекрасного )))

феечка
08.07.2013 в 23:09
Пишет ~Kaname~:

Доброго вечера всем!
За перебором закладок в браузере созрел у меня пост о том, какие чудеса можно сотворить из ниток умелыми ручками)

О макраме, древнем искусстве плетения декоративных узелков, слышали пожалуй все, а вот микромакраме – новая отрасль, только набирающая популярность. Отличительные черты вещиц, созданных в технике микромакраме – это миниатюрность, использование тонких нитей в сочетании с драгоценными и поделочными камнями, бусинами, стеклярусом и бисером. Это весьма сложный, кропотливый труд, требующий большого внимания, аккуратности и терпения. Зато и конечный результат может поразить красотой настоящей ювелирной работы.

Делюсь подборкой работ зарубежных и наших умельцев для вдохновения)

Kate Moran из Канады.



+3

Lina Chalvatzoglou из Греции.



+2

Работы Marukasa, США.



+2

Кроме того стоит заглянуть на странички к Nico и Catie Atkinson из США и испанским мастерам Martin and Ugne.

Но пробудили мой интерес и желание учиться этому виду творчества русские рукодельницы ^^

Поистине волшебные работы Анастасии из Санкт-Петербурга *_* Больше красивостей можно увидеть в магазине на Ярмарке Мастеров.



+5

Произвели большое впечатление и творения мастерицы Инги Никулиной из Иваново, работами которой можно полюбоваться здесь)



+3

URL записи

@темы: картинки для радости

15:24 

ГОРЫ...

феечка
11.07.2013 в 22:10
Пишет К.Алексанна:

Breathe in


URL записи

@темы: картинки для радости

18:04 

феечка
на эти выходные мы ездили на фестиваль ритмов, который делала Маша Кетри. он происходил в чудесном месте под Раковом! там был огромный цветущий луг, и я наконец насладилась цветами! там все просто благоухало, а глаза отдыхали на всем этом разнообразии оттенков сиреневого! наша палатка стояла рядом со старой липой, которая с ног до головы была окутана благоуханным покрывалом медовых цветков! вообще было прекрасно просто вот так жить на лугу, а рядом текла речка - прозрачная, быстрая, холодная, с песчаным дном! можно было сидеть под липой голышом в холодной воде и наблюдать за плавающими вокруг меня рыбками. это наверное первая вода в Беларуси, в которую мне хотелось идти купаться вновь и вновь! вообще я не люблю купаться, если что.
на самом фестивале я не очень много контачила с людьми, больше наслаждалась природой. но случилось то, ради чего я ехала туда - я посетила мастер-класс по суфийским кружениям. очень давно хотелось попробовать, и вот свершилось! я даже удивилась своей выносливости - я действительно смогла кружиться 15 минут подряд (после подготовки), хотя стоит помнить, что дервиши делают это 4 часа! и действительно эта практика приводит к благостному состоянию и очищению от лишних мыслей. очень понравилось.
еще я играла на вистле на джем-сейшнах, там как раз не хватало мелодии. но все-таки меня это утомило. наверное, просто не мой стиль музыки
еще понаблюдала за трайбл - танцами. тоже не мое. мне нравятся всякие дикие пляски, я сама там танцевала какие-то странные дерганые танцы под ритмы барабанов, и сейчас как-то думаю, где бы найти такой стиль который похож на то, как я танцую))) а трайбл для меня излишне эротичен, что ли. я могу спокойно разгуливать голой по берегу реки, но для меня как-то неуместно стоять и вызывающе крутить попой и др. частями тела. это как приглашение к действию, а мне не надо таких действий)))
вчера по приезду с фестиваля мы пошли гулять по городу, потому что погода была просто прекрасной, и странно было бы ей не воспользоваться! на карла-марла мы встретили мастерскую glasstrunk, которая делает просто восхитительные украшения в витражной технике (очень рекомендую!!!!) мы с алькой приобрели какие-то совершенно чудные эльфорастительные подвески, у меня с красным стеклом, а у нее с бледно-ускользающе-розовым. и я чувствую, это не последняя моя покупка у них. очень много всего прекрасного)

@темы: про жизнь

15:09 

хлипкие мостики)

феечка
26.06.2013 в 18:26
Пишет Taho:

Самые страшные железнодорожные участки в мире


Нужно сказать, что железная дорога — это самый безопасный вид транспорта, происшествия с которым можно пересчитать по пальцам. Но в мире есть несколько железнодорожных мест, проезжая которые, пассажиры предпочитают не выглядывать в окна. Подробнее о них в нашей сегодняшней подборке.

читать дальше

URL записи

Фейские дорожки

главная