17:18 

феечка
03.10.2013 в 19:16
Пишет леттипяя:

совершенно случайно нашла дневник белобрысой шведской девочки йонны, и that made my day.
йонне 24, она чуть-чуть я, а еще чуть-чуть я, которой я хочу быть.
несколько лет назад она переехала из гётеборга в маленький деревянный домик в крошечной деревне на десять домов в глухой северной швеции, и она никогда об этом не пожалела.
у нее есть друг микаель и лохматая собака нанук, она топит печку дровами, смотрит на северное сияние, гуляет в туманах и собирает морошку,
а еще фотографирует и пишет.

много (!) картинок про йонну, север и мечту

URL записи

@темы: картинки для радости

12:51 

немножко запоздало, но...

феечка
18:29 

феечка
в преддверии свадьбы мы оба умудрились заболеть. найт - зубом, а на меня напало то самое ОРВИ, которое косит рядами друзей. так что не исключено, что невеста будет сморкаться в букет и томно опадать ((
хуже всего то, что болячка выключает осознанное состояние. мне хочется лечь и ничего не видть, только спать. и немного чая. с трудом сижу на работе.
а ведь впереди не только свадьба, но и практически сразу же уезд во Львов. я боюсь, что могу и не поехать. а отпуск взят.
мы пролетели с Вильнюсом. но это даже и не страшно. зато можно потратить дни отпуска и деньги на Рождество. я хочу на Рождество в Таллинн. никогда там не была, но почему-то верю, что должно быть вполне сказочно.
к нам приехали колечки. именно такие, какие мы очень хотели. ради них я сегодня встала в 5-30 и поплелась на жд встречать поезд из Москвы. но оно того стоит, йейейе!
вообще столько суетинок, и оно в общем-то тяжеловато, но я верю, что праздник будет классным. даже несмотря на мое состояние. все равно оно чудесно все выходит)))))

@темы: про жизнь

16:03 

объявление

феечка
друзья. у нас бесследно пропали две книги: "Калевала" и "Письма Толкиена" (большая черная книга). Если кто-то взял на почитать - отзовитесь и верните, пожалуйста. Мы в упор не помним, кто.

@темы: объявление

14:51 

очень важные советы ))))

феечка
19:28 

феечка
вот вам прекрасного
Клод Дебюсси, Бергамасская сюита


@темы: дивное и странное

14:23 

Осенние сокровища от Омелы!!

феечка
26.09.2013 в 00:44
Пишет Омела травница:

НАСТРОЕНИЕ - ОСЕНЬ
Куча картинок с тумблера, мое любимое время года. Настроения разные, тут и златолистное мимими и туманно-болотная зловещесть - я люблю все лики осени.



+ очень много

URL записи

@темы: картинки для радости, дивное и странное

14:01 

феечка
26.09.2013 в 09:53
Пишет К.Алексанна:

Sylvan


URL записи

@темы: картинки для радости

13:01 

феечка
сегодня с утра мы должны были отнести паспорта в загс (это делается заранее, чтобы они успели там все проштамповать,видимо). и вот ради этого мне пришлось встать в 7-30, что для меня тяжело и неприятно. но зато я была награждена ярким солнцем, золотыми листьями, первым заморозком и пронзительно-синим небом.
разобрались мы быстро, поэтому я решила не лететь на работу в 9-30, а воспользоваться ситуацией и погулять по старому городу и позавтракать. мне сейчас очень не хватает возможности нормально гулять днем, когда захочется, и где захочется... в городе уже стоит запах осени, у меня он как-то стойко ассоциируется с началом семестра и прогулками после университета.
утром так пусто и прозрачно и спокойно...
я прогулялась через старый город, побывала в белом костеле. там тоже было пусто и прозрачно, я посидела и подумала о разном важном...
а потом зашла в кафе "My English Granny" позавтракать. очень рекомендую - там уютно, действительно похоже на английскую гостиную - симпатичная обитая мебель с резными подлокотниками, низкие красные абажуры, на стенах - старинные фотографии, стоят серванты со старым фарфором, хорошая музыка и приятные официанты. и очень вкусно) цены чуть выше среднего по городу. но завтраки экономные, как и везде, наверное.
сейчас слушаю Штрауса - оно как-то все удивительно гармонично сочетается - и музыка, и погода, и мои сегодняшние похождения :)

@музыка: И. Штраус. Вальс "Венские конфеты"

@темы: про жизнь

14:30 

феечка
нашла у Nosema ссылку на запись концерта Гарри Гродберга (орган) : meloman.ru/concert/isbah-i-mirovoe-organnoe-nas...
просто не могу не поделиться)
когда я училась в музшколе, то просто бредила органом. ну и Бахом, конечно же) естественно, в нашей маленькой провинциальной школе никакого органа впомине не было, у нас был клавесин, и меня иногда туда пускали поиграть.
поэтому орган я слышала только по телеку и на пластинках. и ооочень хотела. даже выучила в 8 лет токкату и фугу ре-минор, ту самую, в переложении для фно, и яростно громыхала вечерами в пустых классах, пугая припозднившихся преподавателей)))
и вот однажды, в очередной раз поехав в Сочи, мы пошли на концерт органной музыки в тамошнюю филармонию. с нами пошли наши друзья - семейство сочинцев. играл Гродберг, я просто растекалась лужицей по креслу от счастья, потому что он играл так, что вот меня, 10-летнюю непоседу, просто пробивало насквозь. да и вообще, настоящий, живой орган, а не какой-то там телевизор!
а после концерта я, конечно, понеслась дарить ему цветы. вместе со всеми прилагающимися взрослыми. и когда я до него добралась, тетя Маша, которая была в курсе всех моих увлечений, говорит ему: "а это наша маленькая Баша :)". и давай меня нахваливать :) Гродберг заулыбался, и мы даже обнялись) до сих пор это помню четко-четко, мне было одновременно и очень стыдно, что меня сравнили с великим Бахом, я понимала, что и волоска не стою, и при этом удивительно приятно и тепло, что такой вот мэтр совершенно мягко и радостно все это воспринял))
и сейчас так вот радостно видеть, что органист жив, и он вовсю играет, и как играет! он не выглядит на свои годы, везде ездит, устраивает концерты, а ведь в таком возрасте это сложно, и все равно он старается.
в общем, радости псто ))))

@темы: про жизнь

15:51 

феечка
нытье - в пень. неконструктивно.

18:25 

феечка
всем привет)
у нас хорошая, теплая осень, все покрывается золотом, цветы цветут, травы стоят
я купила 15 луковиц колхикума, и теперь у меня на грядке сидит такая красота:



их там целый ковер вырос!

сходила на концерт Флер, первый раз слушала вживую. к сожалению, доехала только одна солистка, но все равно было интересно. Хотя звук в Репаблике, как всегда, ужасен. такое ощущение, что они даже в самой спокойной музыке, где главное - это песня и лирика, умудряются максимально выкрутить басы и совершенно задавить голос

22 сентября у нас бретонская вечеринка в "Лисьей норе" - приходите! только нужно заранее заказать столик. для этого можно мне сюда написать, я посчитаю


ТЫЦ!


ну и я перестала бездарно тупить в интернет - достижение))) вместо этого читаю всякие полезные для меня статьи по разным направлениям.

а еще мы вчера были в лесу, привезли ведро грибов (а сколько их там еще осталось!!!), и выбрали место для праздника. лес чист и прозрачен, много зеленого мха, удивительный запах, и я бы с радостью ездила туда хотя бы через день. я очень люблю ездить на электричке (когда она не заполнена доверху), и смотреть в окно. поэтому если я теперь хотя бы рахз в месяц катаюсь на электричке, это очень хорошо. раньше было чаще (до офиса)

после свадьбы мы сразу поедем во Львов. будем там 3 дня гулять по городу и пить кофе))
если повезет, то еще поедем в Вильнюс в конце ноября. это, конечно, не самый лучший сезон для прогулок, но после того, как я гуляла по Москве в -25 по нескольку часов в день (потому что очень хотелось гулять и смотреть Москву), мне не страшен какой-то там ноябрь :)

18:43 

миленько так)

феечка
12.09.2013 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет ~Талисман~:

Таблица Менделеева
в картинках и характерах




++ остальные 108 ++


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: картинки для радости

17:28 

про лис, шизааааааа)

феечка
06.09.2013 в 19:57
Пишет +Kladbische+:

Я уже дня два эту песню постоянно напеваю :lol::lol::lol:

кстати, у них еще много клевых клипов: мои любимые -- про любовь и дабстеп и "что за хрень Стоунхендж".


06.09.2013 в 16:34
Пишет ...seen it all:

Я считаю, что это гениально.
Мало того, примерно вот такая дискотека происходит в моей голове периодически. Или постоянно, я не определилась.



:cheek:

URL записи



Кстати, лисоньки говорят УРуРУ!

URL записи

15:47 

надо объявить об этом одновременно...

феечка
... в октябре мы с найтом сделаем вот это:



Та-даммммм ))))

(с) картинка откопана на просторах инета

@темы: про жизнь, объявление

18:35 

удивительная дама

феечка
04.09.2013 в 10:27
Пишет Diary best:

Пишет La mia:

Иногда встречаются люди, настолько опережающие свое время, что действительно впору поверить в чудеса. В очередной раз наткнувшись на то, что в далеком прошлом женщина в 45 лет считалась уже старухой, вспомнила про удивительную женщину, о которой узнала совершенно случайно и про которую уже давно хотела написать.

Она родилась в шестнадцатом веке и умерла в семнадцатом в возрасте больше девяноста (!) лет. Она была художницей, она училась у Микеланжело и учила Ван Дейка (который потом назвал ее самым выдающимся учителем). Она путешествовала по Европе как хотела и где хотела. Она имела двух мужей, причем второй раз вышла замуж в возрасте 48(!) лет. За мужчину на 15 лет моложе ее. Который вместо того, чтобы обокрасть супругу, купил дом, обустроил в нем для нее художественную студию, и в этом доме они прожили до самой ее смерти. То есть 45 лет.

Имя у нее тоже было необычное - Софонисба Ангиссола.

Читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: дивное и странное

17:47 

феечка
все почему-то остро чувствуют уход лета. я тоже, да. мне еще пока хорошо, потому что и ежику понятно, что с переменой даты "31 август-1 сентябрь" ничего фактически не меняется, но дыхание осени - оно вовсю здесь. я люблю осень, очень люблю, но... пока есть листья и травы. вот мне без них как-то совсем хреново. мне обязательно нужны живые растения в достаточном разнообразии, и тогда все ок, как бы холодно ни было, мне не нужна ни жара, ни хождение в маечке и юбочке, только листья и травы. в целом, у меня есть еще полтора месяца, все не так плохо.

перечитываю ГП. снова острый период фанатения по этому миру. с удовольствием поиграла бы в игру по Хогвартсу. можно даже в словеску. главное, чтобы это не обошлось мне в 500 баксов, ггг (это я про сезоны и их продолжения).

а вообще у меня все еще продолжается период бездарного продалбывания времени. то есть вместо того, чтобы в свободное время делать что-то полезное, что-то учить или рукоделить, или играть, я сижу и читаю фанфики или туплю в картинки и музыку. я не понимаю, как с этим справиться. оно обычно само проходит, но времени жалко. вот как себя мотивировать? головой вроде бы все понимаю, но что-то внутри меня говорит извечное "ай, потом"... и я тону в пучинах инета. это началось по приезду с БМ и практически не отпускает.

еще у меня был хороший разговор с хорошим человеком по поводу того, что я занимаюсь тем, чем не хочу. ради денег, ессно. и я понимаю, что я подсознательно этому потакаю. т.е. я регулярно себя ловлю на уговариваниях себя же "ну ведь джаваскрипт на самом деле - это не страшно, ты вполне можешь уделять этому много времени, мозгов точно хватит, и будет много денег, работа за рубежом, ляляля, просто прогнись немножко и займись тем, что выгодно". то есть проблема во мне прежде всего. я не могу "взять на щит" свои любимые дела(музыку, рукоделия) и сказать - все, хватит, я буду строить жизнь по-другому! что-то прогнило в моей голове. конечно, предстоящие траты на титановую челюсть тоже делают свое грязное дельце. я не могу себе позволить что-то бросить. просто не могу. альтернативы нет.

@темы: про жизнь

19:01 

феечка
26.08.2013 в 19:34
Пишет Аишка Телл:

26.08.2013 в 19:20
Пишет beeksu:

Реблог, пожалуйста
Пять дней назад в г.Барнауле два 19-летних жителя города на глазах у своих друзей измывались над беззащитным котом, а потом облили его бензином,подожгли и держали ,чтобы не убежал,а сгорел. Бабулька, видевшая весь этот ужас, взяла где-то силы и вырвала его из их рук. При осмотре в ветеринарной клинике - у кота ожоги 40% тела. Живого места нет на тельце,пошла интоксикация организма. Кот Василий жил в подъезде под опекой его жителей, которые любили и заботились о нем.

Бабушка написала заявление в полицию о жестоком обращении с животным . Живодеры были найдены и отпущены !!!!!!

ПРОКУРАТУРА ОТКАЗАЛА В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ССЫЛАЯСЬ НА ТО, ЧТО КОТ ОСТАЛСЯ ЖИВ.

ЖИВОДЕРЫ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ!!!

24.08.2013.ночью КОТ ВАСЬКА УМЕР!!! СПАСТИ КОТИКА НЕ УДАЛОСЬ!!!
Пожалуйста, подпишите петицию, если для вас это не безразлично!

www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8...



(с) из ВК группы г. Барнаула.

Я не представляю, как так можно с животными. С любыми.
Однажды мой отец отобрал маленького котенка у школоты, которые облили его соляркой и подожгли. Кошечку мы забрали домой и назвали Лизой. Отмыли, откормили, назвали Лизой. Лиза долгое время пугалась, пряталась по углам, облизывала худое лысое тельце, а потом обросла шерстью, похорошела и признавала единственного человека - моего отца, потому что он её спас и долгое время кормил с пальца молоком. Лиза, после шока, никогда не мяукала, только мурлыкала, но громко, как мотор Феррари :heart:

URL записи

URL записи

18:26 

феечка
север отучил меня от чувства холода... когда я иду на работу - на улице +15, а мне тепло. я иду с голыми ногами и в легкой кофточке. если бы всегда было от + 15 до + 20, я была бы очень рада. мечты, мечты
у нас стремительно желтеют листья. через дорогу растет ясень, который первым замечает осень... сейчас он уже на треть желтый. потом он станет сияюще золотым. а опадет он первым среди деревьев-соседей, и будет стоять печальным и голым, пока остальные будут багряно полыхать и золотиться... клен около дома - напротив, стойкий и неуступчивый. он долго не краснеет, потом долго стоит красным и полыхает, словно пламя, и опадает в числе последних. иногда его алые листья оказываются вмерзшими в первый ледок. еще есть тополя за гаражами. их всегда видно из окна, и их вид точно соответствует настроению на улице. когда тополя опадают, на улице становится стыло и промозгло и ветрено. я знаю про деревьев-соседей многое. как-никак, прожили вместе 4 лета.
я, кажется, наконец дозрела до велосипеда. но я хочу круизер. просто потому, что он устойчивый, приземистый и выглядит старомодно и романтично. чувствую, некоторые будут жестоко недоумевать. и корзинку, обязательно плетеную корзинку. и ездить в юбке и держать спину прямо.

вот вам хорошей осенней исландской музыки
под такую хорошо бродить по туманным дорожкам

@темы: про жизнь

16:46 

феечка
мы вернулись с Белого Моря. север-север, очень люблю его, несмотря на дикий страх перед медведями и росомахами. следы медведей я находила недалеко от нашей стоянки. было море ягод, грибов, водорослей, ручьев и камней, были нерпы и даже одна ласка, мы бродили по каменистой литорали в отлив и по мшистым голубично-непроходимым тропинкам в прилив, мы подымались на гору, на которой есть очень много сейдов, причем чем выше, тем сейды внушительнее.с вершины горы видна приличная часть кольского и хибины вдалеке. я купалась в белом море, в озере и ручье. мы были на прекрасном речном пороге-водопаде, таком бурном, что страшно представить, что будет если в него вступить. мы были там 5 дней. и каждый день был полон нового и удивительного.

а здесь у меня хвост отпуска, и я просто отдыхаю. вчера устроила себе девочковую прогулку по магазинам, накупила ниточек, чтобы учиться вязать мотивами, манговый скраб от organic shop, сходили в староместкого пивовара и попили отличного пива. кстати, пивовар находится в дворике чешского посольства в старом городе, и атмосфера там соответствующая - даже не верится, что ты находишься в советском минске. вышиваю и читаю интернеты) надо уже завязывать с этим, потому что дома никак не могу оторваться от компьютера...

хотя... вчера ночью я сделала маску стремного речного духа из пластики. я в жизни не делала никаких масок, но получилось интересно. только я как-то не поняла материал пока, и поэтому в маске есть слабые места - разные слои пластика просто друг с другом не скрепились

хочу съездить на беларусскую радугу на 3 дня, но вот как-то так вышло, что ехать не с кем, а ехать надо в речицкий район, ничего прямого туда нет, погода испортилась, сижу в раздумьях. хотя говорят, что там очень хорошо. и я склонна верить. возможно, поеду завтра утром.

@темы: про жизнь

Фейские дорожки

главная